Устройство для транспортирования штучных грузов во взвешенном состоянии
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 27.Ч.1968 (№ 1248461/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26,VIII.1970. Бюллетень № 27
Дата опубликования описания 16.XI.1970
Кл. 81е, 62 комитет по делам изобретеиий и открытиЯ при Совете Министров
СССР
МПК В 65о 53j04
УДК 621,867.82 (088.8) Авторы изобретения
П. П. Кузьмин и В. К. Абраменко
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ШТУЧНЫХ ГРУЗОВ
ВО ВЗВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ
Предмет изобретения
Известно устройство для транспортирования штучных грузов во взвешенном состоянии, выполненное в виде лотка, днище которого имеет отверстия для подачи сжатого воздуха под транспортируемый груз из общей камеры.
Камера расположена под днищем и соединена с патрубком подачи сжатого воздуха.
Предлагаемое устройство отличается тем, что днище лотка выполнено в виде двух установленных одна над другой решеток с различными расстояниями между отверстиями, последовательно совпадающими при передви>кении одной решетки относительно другой с помощью приводного механизма. Это обеспечивает регулирование скорости перемещения транспортируемых грузов во всех направлениях.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство в разрезе; на фиг. 2 — то же, в плане.
О писываемое устройство выполнено в виде лотка 1, днище которого представляет собой две установленные одна над другой решетки
2 и 3 с различными расстояниями между отверстиями а. Решетки 2 могут передвигаться одна относительно другой с помощью приводного механизма 4. Под решетками расположена камера А, соединенная посредством патрубков б с источником б сжатого воздуха через формирователь 7 для обеспечения нужной температуры и влажности воздуха.
При движении нижней решетки 2 с помощью приводного механизма 4, например кулачкового, относительно верхней решетки >, происходящем медленно вперед и быстро
5 назад, воздух, поступающий из камеры А, проходит через открытые илп частично открытые отверстия в решетках и создает на поверхности лотка верхней решетки волнообразную воздушную подушку, па которой бу10 дет транспортироваться груз.
Для того чтобы груз не соскальзывал в сторону, отверстия крайних рядов в решетках располо>кены с шагом, вдвое меньшим шага между основными отверстиями, что обеспечи15 вает по краям конвейера повышенное давление, а в середине — пониженное. Кроме того, зазор между решетками должен быть меньше диаметра отверстий а.
Двп>кение воздушной подушки определяется
20 формой кулачка, скоростью его вращения и отношением шага отверстий подвижной и шага отверстий неподвп>кной решеток.
Изобретение может быть применено, например, для сушки и копчения рыбы или на хле25 бозаводах.
Устройство для транспортирования штучных
30 грузов во взвешенном состоянии, выполненное
280316
Фиг.i
/==- с свввэзоо о а д, О О© ©Э ЭЗ Э o G©© ®ЭСОП©®®®ЭФ®ЭООС©®®®Э
; Г
О С © ® ® Э Э Э O Ю ©
О.СаЕЕ ЕЭ ОО РВ
Фиг.2
Составитель Г. Бочкарева
Редактор 3. Твердохлебова Тсхред Л. В. Куклина Корректор Л. Б. Бадылама
Заказ 3288/4 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобрстеии! и îc ð!!Tèé при Совете Мииистров СССР
Москва,, К-35, Рву искал !!au., g. 4/5
Гппография, пр. Саисиова, 2 в виде лотка, днище которого имеет отверстия для подачи сжатого воздуха под транспортируемый груз из общей камеры, располо кенной под днищем и соединенной с патрубком подачи сжатого воздуха, отличатои еесл тем, что, с целью осуществления регулирования скорости транспортирования грузов, днище лотка выполнено в виде двух установленных одна над другой решеток с различнымп расстояяиямп между отверстиями, последовательно совпадающими прп передвижении одной решетки относительно другой с помощью приводного механизма.

