Патент ссср 278547
$ .„ч А
C !
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
За!висимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 24.II.1969 (№ 1306853/24-6) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 05.V111.1970. Бюллетень ¹ 25
Дата опубликования 26.XI.1970.
Кл. 82а, 10
82а, 25/10
Комитет по делатв ! изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК F 26b 17/12
F 26b 17/10
УДК 66.047.755.441 (088.8) Авторы изобретения
А. А. Фоминых, А. Н. Шкакин и В. И. Ленков
Всесоюзный государственный научно-исследовательский и проектный институт асбестовой промышленности и Всесоюзный научноисследовательский проектный институт «Теплопроект»
Заявители
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Предмет изобр етения
Известны установки для термообработки сыпучих материалов, содержащие шахту для подсушки материала в,падающем слое в потоке теплоносителя и !пнеэмотрубы с восходящим потоком теплоносителя.
В предлагаемой установке с целью .интенсификации,процесса тепломассообмена и увеличения производительности, шахта в нижней части подсоединена к трубопроводу свежего теплоносителя для,досушки крупных фракций в противоточном режиме, а в средней части снабжена профилированными отсасывающими соплами, подключенными к пневмотрубам,для досушки мелких, фракций IBo взвешенном состоя,нии.
На фиг. 1 схематически изображена описываемая установка для термообработки асбестовых руд; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.
VoTBlHoBIKB содержит шахту 1 для подсушили материала в падающем слое в патоке теплоносителя, который подается,по трубапро!воду 2 и затем по трубе 8 с температурой, большей
400 С, достаточной для прогрева руды до начала интенсивного испарения влаги с ее .поверхности, причем скорость теплоносителя,в нескольтсо раз п!ревышает скорость падения
BbIñómèBàåìîão материала.
Шахта |в нижней части подсоединена через окно 4 к трубопроводу 2 свежего теплоносителя для досушки крупных фра!кц!ий руды в лротивоточ!ном режиме. Мелк!ие фракции (частицы ру!ды и асбестовое волокно) поступают че5 !рез отсасывающие профилированные сопла
5 B,ïíåIBìoòðóoû б, где досушиваются .во взвешенном состоянии и разг!ружаются через,разгрузочное устройство 7 циклона 8, откуда направляются на автономную транспортную ли10 нию 9 для дальнейшей обработки. KpytIIBbte фракции (обогащенная руда) через разгрузочное устройство 10 также поступают на автономную транспортную линию 11 для дальнейшей технологической обработки.
На чертежах пунктирной линией показано направление движения теплоносителя; сплошной ли!нией — направление движения высушиваемого .материала.
Установка для термообработки сыпучих материалов, .например асбестовых руд, содержа25 щая шахту для подсушки:материала в падающем слое в !потоке теплоносителя и пневмотрубы с восходящим;потоком газовзвеси, oTrILLчаюшаяся тем, что, с целью интенсификации тепломассообмена и увеличения производиЗО тельности, шахта в нижней части подсоедине278547
Составитель Ю. Мартинчик
Техред А. А. Камышникова Кпррскпс р Л. Л. Евдонов.
Редактор В. В. Фельдман
Заказ 6247 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делаьп изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Моо1вва, %-35, Раушская наб., д. 4/5
Областная ти ография Костромского управления по печати
-на к трубопроводу свежего теплоносителя для досушки,крупнык фракций в противоточном режиме, а в средней части снабжена профилированными отсасывающими соплами, по дключенньтми к пневмотрубам для .косушки:мелкик фракций во взвешенном состоянии.

