Сушилка для сыпучих материалов
249290
ОП ИСАНИЕ ,ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ Союз Советских
<Социалистических
Республик
- .:-.-сс д".>;. и,» ° »» . .т - к .! 3 у »
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.Ч.1966 (№ 1075692/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 18.VII.1969. Бюллетень № 24
Дата опубликования описа ния 22.1.1970
Кл. 82а, 10
МПК F 26Ь
УДК 66.047.755.44 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. А. Родионов и Е. К. Платонов
Всесоюзный научно-исследовательский институт машин для производства синтетических волокон
Заявитель
СУШИЛКА ДНЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Известны сушилки для сыпучих материалов, содержащие шахту с конусообразным основанием, снабженным разгрузочными течками, центры выпускных отверстий которых размещены на одной горизонтальной непрямой, и установленный,под течками дозатор.
Цель изобретения — .повышение равномерности разгрузии материала по сечению шахты.
Это достигается тем, что внутренняя полость конусообразного основания шахты разделена вертикальными радиальными перегородками на секторы, и течки подключены к каждому из них. Дозатор выполнен в виде двух встречно направленных и жестко соединенных между собой криволинейных заслонок, качающихся относительно горизонтальной оси, лежащей в вертикальной плоскости, проведенной через прямую, .соединяющую центры вы,пускных отверстий.
На фиг. 1 схематически изображено основание шахты описываемой сушилки с дозатором и вид ее сверху; на фиг. 2 — вид по стрелке Л .на фиг. 1; на фиг. 3, а, б, в — различные положения дозатора.
Основание шахты .разделено радиальными .вертикальными перегородками 1 на,секторы
2, к каждому из которых подключена разгрузочная течка 8. Течки имеют одинаковое сопротивление и их выпускные отверстия лежат в горизонтальной плоскости так, что центры
2 отверстий размещены на одной стряпай. Под течками установлен дозатор 4 в виде двух криволинейных заслонок 5 и б, жестко соединенных между собой и качающихся огносительно горизонтальной оси, лежащей в вертикальной плоскости симметрии шахты. В этой же плоскости леж ит и прямая, соединяющая центры выпускных отверстий течек. Заслонки свободными концами несколько перекрывают одна другую и по крайней мере од на из них всегда перекрывает течки. Высушенный материал, например крошка капроновой смолы, поступает из течек на нижнюю заслонку б в то время, когда верхняя 5 открывает течки (см. фиг. 3, в). При обратном движении доватора течки закрываются заслонкой 5, а мате.риал с заслонки б ссыпается в бункер 7. Дозатор, имеет кулисный,llð èBîä, позволяющий производить бесступенчатую регулировку производительности, которая зависит от частоты и амплитуды колебаний. Кроме того, производительность можно регулировать путем изменения расстояния между заслонками.
25 Предмет из об ретен и я
Сушилка для,сыпучих материалов, например крошки капроновой смолы, содержащая шахту с конусообразным основанием, снабженным .разгрузочными течками, центры вы30 пускных отверстий которых размещены на од249290
Bud A
@u 3
Составитель Т. Рабчук
Корректор Л. В. Юшина
Техред 3. Н, Тараненко
Редактор Э. Рубан
Заказ 3582/17 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобрегений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 4(-85, Раушская, паб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ной горизонтальной прямой, и установленный под течками дозатор, отличающаяся тем, что, с целью по вышения равномерности разгрузки материала по сечению шахты, внутренняя полость ее конусообразного основания разделена вертикальны..ги -радиальными перегородками на секторы, и течки подключены к каждому из них, а дозчтор вьвполнеп в в иде двух встречно направленных и жестко, соединенных между собой .криволинейных заслонок, качающихся относительно горизонтальной ос и, лежащей в вертикальной плоскости, проведен,ной через прямую, соединяющую центры выпускных отверстий течек.

