Вытяжной приборвсес§т&аяпатеип*-
278485
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
CoNs Соеетокиа
Социалиотичеокиа
Реоаублик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 23Х.1967 (¹ 1158986/28-12) Кл. 76с, 12j02 с присоединением заявки ¹
Приоритет
5186
УДК 677.052.71(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий ори Соеете й1иииетрое
С0СР
Опубликовано 05Х111.1970. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 28.Х.1970
Авторы изобретения
П. И. Аристов, И. М, Бекенева, А. И. Кашинцев, В. А. Париев и. И. С. Розенсон
Ивановский научно-исследовательский институт хлопчатобумажной промышленности
Заявитель
ВСЕСЕЮВИАЯ
Д А ТЙКТМ411: :. тетннче м
ВЫТЯЖНОЙ ПРИБОР
6ИБДИ0ã.= ..
Предмет изобретения
Известен вытяжной прибор для прядильных и тому подобных машин текстильного производства, содержащий помещенную на шейке среднего цилиндра клеточку, имеющую пазы для нажимного валика и отверстия для иаправителя ремешка.
Предлагаемый вытяжной прибор выполнен проще. Для этого направитель ремешка укреплен в клеточке и выходит за ее пределы для направления двух смежных ремешков, помещенных вне клеточки, при этом стенки клеточки служат ограничителями для ремешков. С другой стороны ремешки ограничены упорами, имеющимися на направителе. На каждые два веретена применяется одна клеточка, что упрощает условия обслуживания прибора.
На фиг. 1 показан вытяжной прибор, общий вид; на фиг. 2 — клеточка, вид сбоку; на фиг. 3 — то же, вид спереди.
Вытяжной прибор состоит из заднего цилиндра 1 и нажимного валика 2, среднего цилиндра 8 и нажимного валика 4, двух коротких ремешков 5 и б, одной клеточки с боковыми стенками 7 и 8, помещенной на шейке среднего цилиндра, передней пары 9 и направителя 10 ремешков.
Стенки клеточки внизу соединены между собой и имеют пазы для нажимного валика 4 и отверстия для направителя 10. Последний укреплен в клеточке жестко и выходит за ее пределы для направления двух смежных ремешков 5 и б, помещенных вне клеточки.
Стенки клеточки служат ограничителями для ремешков, а для предотвращения их смещения в стороны от клеточки служат упоры 11 и 12, имеющиеся на концах направителя. Упоры сделаны специальной формы для свободного надевания ремешков. Форма стенок клеточки рассчитана на использование нажимных ва10 ликов различного диаметра при сохранении их расположения по отношению к устью ремешка и самоустановки клеточки при опускании рычага нагрузки. Одновременно гарантируется постоянная величина зазора между
15 направителем ремешка и поверхностью нажимиого валика.
Уплотнитель мычки размещается между устьем ремешка и зажимом передней вытяжной нары. Клеточка может быть изготовлена
20 из аитифрикционного материала.
Изогнутое поле вытягивания создается за счет наклоненного вперед натяжного валика увеличенного диаметра и коротких ремешков, взаимодействующих на средней линии цилинд25 ров.
Вытяжной прибор, содержащий помещен30 ную на шейке среднего цилиндра клеточку, 278485
77
Фиг 3
Состаьптель М. M. Лиманова
Редактор В. Ф. Смирягипа Техред A. A. Камышникова Корректор Л. В. Юшина
Заказ 2906,8 . Тираж 480 Г1одписиое
Ц. 1ИИПИ Комитета по делам изобретений tt открытий при Совете Министров СГГР
Москва, )К-35, Раушская иао., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 имеющую пазы для нажимиого валика и отверстия для направитсля ремешка, олпиаютцпйся тем, что, с целью упрощения консгрук1цш, направитсль ремешка укреплен в клеточке и выходит за сс пределы для направления
Q двух смежных ремешков, помещенных вне клеточки, при этом стенки клеточки служат ограничителями для ремешков, которые с другой стороны ограничены упорами, имеющими5 ся иа иаправитсле.

