Вытяжной прибор
192667
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимос от авт, свидетельства №
Кл. 76с, 12/02
76с, 1
Заявлено 19.11.1964 (№ 881635/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 06.11.1967. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 6.IV.1967
МПК D 02d
D 020
УДК 677.052.71:677.052.2 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
ВЫТЯЖНОЙ ПРИБОР
Предмет изобретения
1. Вытяжной прибор, содержащий направитель ремешка, установленный в держателе
30 чиститель переднего цилиндра, смонтированного в ползушке, приспособление для нагрузИзвестен вытяжной прибор, содержащий направитель ремешка, чиститель переднего цилиндра, установленный в держателе, приспособление для нагрузки нажимных валиков и уплотнитель мычки. Цилиндр смонтирован в ползушке.
Для повышения вытяжной мощности и упрощения обслуживания в предлагаемом вытя>кном приборе направитель ремешка установлен в ползушке первого цилиндра. Держатель чистителя выполнен подпружиненным и расположен на горизонтальной оси с возможностью поворота в вертикальной плоскости.
В вытяжном приборе применено приспособление для нагрузки нажимных валиков с самоустанавливающимися подпружиненными седелками, в которых нажимные валики удерживаются с помощью стаканчиков и подпружиненных штифтов.
Кроме того, в приборе применен уплотнитель мычки, имеющий форму фасонного клина с вогнутой нижней стенкой, соответствующей радиусу цилиндра, На черте>ке изображен предлагаемый вытяжной прибор.
Он содержит цилиндры 1, 2, 3 с принудительно нагруженными валиками 4, 5, б, направитель 7 ремешка 8, уплотнитель 9 мычки, чиститель 10 переднего цилиндра 1, установленный в держателе 11, и приспособление для нагрузки нажимных валиков 4, 5 и б. Перед2 ний цилиндр 1 смонтирован в ползушке 12, в которой также установлен и направитель 7 ремешка. Держатель 11 чистителя переднего цилиндра выполнен подпружиненным и установлен на горизонтальной оси 18 с возможностью поворота в вертикальной плоскости.
Приспособление для нагрузки нажимных валиков включает поворотный грузовой рычаг
14 с самоустанавливающимися подпружинен10 ными седелками 15, в которых на>кимные валики удерживаются с помощью стаканчиков и подпружиненных штифтов (на чертеже не изображены). На поворотном рычаге 14 шарнирно смонтирован нагрузочный рычаг 16.
15 Уплотнитель 9 мычки имеет форму фасонного клина с вогнутой нижней стенкой, соответствующей радиусу цилиндра 1. Цилиндр 2 приподнят, а нажимной валик 5 завален вперед, образуя изогнутое вытяжное поле.
20 Вытягиваемый продукт проходит через воронку 17 и цилиндр 8, огибает цилиндр 2 и проходит изогнутое вытяжное поле. Независимо от величины разводки цилиндров ремешок
8 постоянно контролирует и подводит продукт
25 в зажим выпускной пары через уплотнитель 9.
192667
Составитель М. Лиманова
Техред Л. Бриккер Корректор Ю, М. Федулова
Редактор Т. Ларина
Заказ 777)13 Тираж 535 Псдписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ки нажимных валиков и уплотнитель мычки, отличающийся тем, что, с целью повышения вытяжной мощности и упрощения обслуживания, направитель ремешка установлен в ползушке первого цилиндра.
2, Прибор по п. 1, отличающийся тем, что держатель чистителя выполнен подпружиненным и установлен на горизонтальной оси с возможностью поворота в вертикальной плоскости.
3. Прибор по п. 1, отличающийся тем, что в нем применено приспособление для нагрузки нажимных валиков с самоустанавливающимися подпружиненными седелками, в которых нажимные валики удерживаются с помощью стаканчиков и подпружиненных штифтов.
4. Прибор по п. 1, отличающийся тем, что в нем применен уплотнитель мычки, имеющий форму фасонного клина с вогнутой нижней
10 стенкой, соответствующей радиусу цилиндра.

