Патент ссср 109464
,№ 109464
Класс 29а, 6вв
76с. 12с.
СССР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Р. В. Купинский
ДВУХРЕМЕШКОВЫЙ ЗАЖИМНОЙ ВЫТЯЖНОЙ ПРИБОР
311явлвно 1 января 1957 г. за,Ха 5б48б7 и Когяитвт ио до I;!!I ивобрстои1и и открытий ири (овсто .Ч;rí.!ñòl>:>и (.(:(:Р
Предметом изобретения является двухрсмсшковый зажимной прибор для вытягивания синтетических волокон при вертикальном движении вытягиваемого продукта, монтируемый на прядильной или вытяжной машине и состоящий из последовательно установленных одна над другой двухремешковых вытяжных IIBp с различной линейной скоростью и из взаимодействующих с ремешками кругг! û.: очищающих щеток.
Предлагаемый прибор позволяет
И1)оизВОди1 ь Bbl ГЯжк3 IIPH Высоких скоростях движения сГО 1>емешкОВ и автомаяическу1о 33!lpBBKv вытягиваемого llp03óêòа в нижню1о вытяжную пару.
По сравнению с извсстными аналогичными приборами того жс назначения, в предлагаемом приборе ремешки каждой вытяжной пары, охватывающие ведущие регулирующис, прижимные и натяжные ролики, состоя1 из з.1астичной к,.1иновидной ленты и прикрепленной к ней гофрированной ленты, гофры которой зажимают вытягиваемый продукт на стыке ремешков.
На фиг. 1 изобра>кон(1 схс ма д133 хре>1(ШКОВСГО за кпхlНОГО Bbl
Г "rKHoI прибора; на фиг. 2 †в в п,тане ремешка вытяжной пары; на фпг. 3 — вид ремешка в разрезе по 1,-1 Ila фиг. 2; на фиг. 1— вид ремешка в разрезе по ББ на фиг. 3.
В случае установки описыва Moго прибора на прядильной машине пучок вертикально движущихся вытягиваемых синтетических волокон 1 поступает в него непосредственно из нитеобразователя. При монтаже прибора на вытяжной машине волокна по T311BIAT с 113ковки.
ПрИООр ИМССт дВ(ВЫ I HжнЫ(ll;1ры 13 и Г, каждая из которы.; включает в сеоя два симметрично расположенных ремешка.
Вытя>кная пара 13 установлена над вытяжной нарой 1, причем ее ремешки 2 и 8 получают линейную скорость движения меньшую, чем скорость ремешков 1 и 5 пары Г.
Ремешки вытяжных !lap выполнены из клиновидной л(111bl 6, на которой укреплена металлическая гофрированная лента 7.
К> 109 J64
Каждый ремешок охватывает четыре ролика, из которых ролик 8 является ведущим, ролик 9 натяжным, а подпружиненные ролики 10 прижимными.
Привод ведущих роликов осу щсствлен от групповой приводной коробки, а остальные ролики получают вращение от движущихся ремешков.
Все ремешки в нижней части взаимодействуют с круглыми щетками 11, предназначенными для снятия волокон, приставших к поверхности гофрированной ленть .
Пучок IIOJIOKOH 1 IIOCT3> пасT 13 Bblтяж>о пару В и в рабочей ес зоне зажимастся гофрами на стыке ремешков 2 и 3. Проходя через вытяжную пару Ь, волокна персмсща3отся с линейной скоростью, равной скорости двихкения ес ремешков.
После выхода из вытяжной пары
В волокна автоматически заправляются в вытяжную пару Г, в которой зажимаются в ее рабочей зоне между гофрами на стыке ремешков
4 и 5. 3а счет большей скорости движения ремешков 4 и б происходит вытяжка волокна.
11J)cäìст IIзобретснпя
1. Двухремешковый зажимной вытяжной прибор для вытягивания синтетических волокон при вертикальном движении вытягиваемого продукта, монтируемый на прядильной или вытяжной машине и состоящий из последовательно установленных одна над другой двух двухремешковых вытяжных пар с различной линейной скоростью и из взаимодействующих с ремешками очищающих щеток, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью возможности вытяжки при высоких скоростях работы прибора, ремешки каждой вытяжной пары, охватывающие ведущие, прижимные и натяжные ролики, состоят из эластичной клиновидной ленты и прикрепленной к ней гофрированной ленты, гофры которой зажимают вытягиваемый продукт на стыке ремешков. № 109464
Фнг. 2
1
Фиг. 3
Оть. редактор Л. Г. Гогдандский.
Стандартгиз. Поди. к иеч. 3/ill !958 г. Объсгя 0,2:> и. л. 1нраж 2о0. liena >0 кои. Рииография Комитета ио дслагя иаобретеиий и открьпий прн Совете Министров СССР
Москва, Г1еглииная, 23 Зак. 904.



