Нагружатель к испытательным стендам замкнутого контура
274433
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 42k, 21/02
Заявлено 23.1.1969 (№ 1300123/25-28) с присоединением заявки №
Приоритет
Спубликовано 24Х1.1970. Бтоллетень № 21
Дата опубликования описания 29.1Х.1970
МПК С Olm 13/02
УДК 621.833.001.6 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете влинистров
СССР в
Лвтор изобретения
А ;., « « (« >
Ti .,i,Ë, о«::(Г ч«Р» « лi ° » ««.« I
А. Я. Ургапов
Заявитель
Челябинский филиал Государственного союзного науч исследовательского тракторного института
НАГРУЖАТЕЛЬ К ИСПЪ|ТАТЕЛЬНЪ|М СТЕНДАМ
ЗАМКНУТОГО КОНТУРА
2 будет притормаживаться, создавая на валах
5 и б определенный момент. Под действием этого момента валы в замкнутом контуре закрутятся на определенный угол, пропорционально которому относительно валов 5 и б повернется и водило 2, закручивая элементы т и 4. В результате увеличения тормозного момента увеличивается угол закрутки валов в контуре. Пропорционально увеличивается
10 угол поворота водила 2, а следовательно, происходит и большее закручивание элементов 8 и 4. При уменьшении тормозного момента элементы 8 и 4 будут закручиваться, поворачивая водило 2 в обратную сторону. Соответст15 венно этому повороту будет уменьшаться и етагp5 Çê2 В замкну том контуре.
20 Нагружатель к испытательным стендам замкнутого контура, выполненный в виде дифференциального механизма с передаточным числом обращенного механизма, близким к единице, снабженного тормозным устройст25 вом, взаимодействующим с водилом, отличаюи ийся тем, что, с целью изменения крутизны фронта нарастания и сброса нагрузки, on снабжен крутпльными упругими элементами, каждый пз которых связывает водило с одним
30 из валов центральных колес.
Известен нагружатель к испытательным стендам замкнутого контура, выполненный в виде дифференциального механизма с передаточным числом обращенного механизма, близким к единице, снабженного тормозным устройством, которое взаимодействует с водилам.
Предлагаемый нагруя(атель отличается тем, что он снабжен крутильными упругими элементами, каждый из которых связывает водило с одним из валов центральных колес. Это позволяет изменять крутизну фронта нарастания и сброса нагрузки.
На чертеже изображена принципиальная схема описываемого нагружателя.
Нагружатель выполнен в виде дифференциального механизма с передаточным числом обращенного механизма, близким к единице, снабженного тормозным устройством 1, взаимодействующим с водилом 2, и крутильными упругими элементами 8 и 4. Каждый из элементов связывает водило 2 с одним из валов
5 и б центральных колес 7 и 8. В стенде (на чертеже не показан) нагружатель устанавливают в разрыве одного из валов замкнутого контура.
Во время работы стенда при выключенном тормозном устройстве 1 водило 2 вращается с тем же числом оборотов, что и валы 5 и б.
При включении тормозного устройства водило
Предмет изобретения
274433
М(Составитель В. Шехтер
Редактор 3. Твердохлебова Техред Л. В. Куклина Корректор Л. И. Гаврилова
Заказ 2641/9 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

