Способ изготовления наборного покрытия отжимного вала
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2722 6I
Союз Советокиз
Социзлистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 02.Х11.1966 (№ 1116358 28-12) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано ОЗ.У1.1970. Бюллетень ¹ 19
Дата опубликования описания З.IX.1970
Кл. 8а, 35
55ет 1/03
МПК 9 06с 15/08
D 21с 3/08
УДЬ 677.057,122(088.8) Комитет ло делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
М, Е, Крол, Ю. Н. Пискунов, Б. А. Галинский, Л. Н. Сиганов и Н. А. Новиков 1:.;".т тт Ю
Специальное конструкторское бюро красильно-отделочно(ц II IIATEIITM 1т производства ; ЕХНИЧЕС1 ""
Заявитель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛ ЕН ИЯ НАБОРНОГО ПОКРЫТИЯ
ОТЖИМНОГО ВАЛА
Предмет изобретения
Известен способ изготовления наборного покрытия отжимного вала, состоящий в том, что вырубают кольца из листов волокнистого материала, которые предварительно прессуют в секции, последние собирают на оси вала и окончательно прессу ют, после чего подвергают механической обработке.
По такому способу покрытие после прессования образует сплошную массу, которая не может впитывать в себя часть отжимаемой влаги из материала.
Для получения пористой структуры во всем объеме наборного покрытия, способной впитывать в себя влагу при отжиме, предложено применять листы из полимерного материала с волокнистым наполнителем, не прошедшие полимерпзующей термообработки.
После окончательного прессования всех секций на оси вала их подвергают полимеризующей термообработке, которую можно проводить при температуре 95 — 100 С в течение
12 час.
Способ состоит в следующем.
Наборное покрытие отжимного вала изготовляют из полимерного материала с волокнистым наполнителем, который получают в виде листов, не прошедших термической обработки. Из этих листов вырубают кольца с отверстием под требуемый диаметр. Кольца надевают на стержни и прессуют отдельными секциями под давлением около 140 кг/слт-, выдерживая в течение 2 /ас. Затем все секции собирают на оси отжимного вала и прессуют под давлением 180 кг/сук- с выдержкой
36 час.
По окончании прессования всех секций на оси вала их подвергают полимерпзующей термообработке. которую проводят при температупе 95 †1 С в течение 12 «ас.
После термообработки наборный вал дополнительно прессуют в течение 1 час под давлением 160 кг с.ч- и окончательно закрепляют на оси торцовые шайбы, после чего покрытие подвергают механической обработке.
В результате получается отжимной вал пористой структуры во всем объеме наборного покрытия. Это дает возможность получать эффективный отжим влаги пз обрабатываемого материала.
1. Способ изготовления наборного покрытия отжимного вала, состоящий в том, что вырубают кольца из листов волокнистого материала, которые предварительно прессуют в секции, а последние собирают на оси вала и окончательно прессуют, после чего подвергают механической обработке, отличающийся
З0 тем, что, с целью получения пористой струкСоставитель Н. Ф. Тииде
Редактор В. Ф. Смирягииа
Корректор Е. В. Фомина
Заказ 2388)2 Тираж 480 Подпи снос
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская паб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 туры во всем объеме наборного покрытия, листы применяют из полимерного материала с волокнистым наполнптелем, не прошедшие полимеризующей термообработки, а после окончательного прессования всех секций на оси вала их подвергают полпмеризующей термообработке.
2. Способ по и. 1, оглича ощийся тем, что полпмеризующую термообработку проводят при температуре 95 — 00 Ñ в течение 12 час.

