Устройство для затирки строительных панелей
270560
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства чо
Кл. 80а, 51
80а, 46
Заявлено 05.1.1966 (№ 1047561/29-14) с присоединением заявки Лв 884628 29-14
Приоритет
Опубликовано 08.V,1970. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 12Х111.1970
МПК В 28с
В 28с
У ДК 666.97.056 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
М. E. Невельсон и М. С. Тартаковский
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАТИРКИ СТРОИТЕЛЪНЫХ ПАНЕЛЕЙ
\7 панели. Рамы 5 присоединены к кареткам б, установленным в направляющих 7 с возможностью перемещения поперек осп несущего конвейера. Перемещаются каретки к панелям под действием пневмоцилиндров 8, и обратно — под действием противовесов 9. На боковой раме конвейера, между поддерживающими роликами 8, находятся датчики 10, взаимодействующие с установленными в воздухопроводе регуляторами давления пневмоцилиндров. Перед дисками расположены трубки 11 для подачи шпаклевочной пасты.
В исходном положении обе рамы с дисками отодвинуты от оси конвейера на расстояние, превышающее максимальную толщину панелей.
К моменту подхода панели обе рамы с дисками приближаются к панели под действием пневмоцилиндров 8, причем в зависимости от того, какой из датчиков 10 самым верхним соприкасается с панелью, меняется давление воздуха в пневмоцилиндрах. Это дает возможность поддерживать общее удельное давление всех дисков на панель всегда примерно постоянным, независимо от высоты панели.
Чем выше панель, тем большее давление подается в пневмоцилиндры.
Затирка поверхностей панелей может производиться с любой из двух сторон в отдельности нли с обеих сторон одновременно.
Известные устройства для затирки строительных панелей, содержащие несущий конвейер с поддерживающими роликами для панелей и установленные с двух сторон конвейера рамы с затирочными дисками, требуют значительной и трудоемкой переналадки при обработке панелей различной толщины и высоты.
Предлагаемое устройство позволяет затирать панели различной толщины. Для этого 10 каждая из рам присоединена к каретке, расположенной, в свою очередь, в направляющих с возможностью перемещения поперек оси несущего конвейера при помощи силовых цилиндров. Для обеспечения одинакового 15 удельного давления затирочных дисков на панели различных габаритов между поддерживающими роликами смонтированы датчики, взаимодействующие с регуляторами давления силовых цилиндров. 20
На чертеже изображено описываемое устройство для затирки панелей.
Оно содержит каркас 1, на котором смонтирован несущий конвейер, включающий тележки 2 и поддерживающие ролики 8, установленные на боковой раме конвейера. Затирочные диски 4 расположены двумя наборами с каждой стороны конвейера в рамах 5, охватывая максимальную высоту обрабатываемой чо
Заявитель Государственный всесоюзный институт по проектированию предприятий промышленности строительных материалов
270560
Предмет изобретения
Составитель Б. Коган
Техред Л. В. Куклина
Редактор T. Ларина
Корректор С. А. Кузовенкова
Заказ 2194 15 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2
Описываемое устройство позволяет автоматизировать затирку силикато-бетонных и других строительных панелей, когда на одном потоке движутся панели различных типоразмеров.
1. Устройство для затирки строительных панелей, содержащее несущий конвейер с поддерживающими роликами и смонтированные с двух сторон конвейера рамы с затирочными дисками, отличающееся тем, что, с целью обеспечения затирки панелей различной толщины, каждая из рам присоединена к каретке, установленной в направляющих с возможностью перемещения поперек oc!»Ieсущего
5 конвейера при помощи пневмоцплиндров.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения одинакового удельного давления затирочных дисков на панели различных габаритов, между поддерживаю10 щими роликами смонтированы датчики, взаимодействующие с регуляторами давления пневмоцилиндров, установленных в воздуховоде.
Приоритет исчислять от 25 февраля 1964 г.

