Устройство для измерения степени помола волокнистой массы
ОПИСАНИЕ 267332
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 25.III.1968 (№ 1229091/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01 IV.1970. Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 7Х11.1970
Кл. 55d, 33/01
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете йтинистрав
СССР
МПК 0 211
УДК 676.2.052,544 (088.8) Авторы изобретения
Ю. С, Чернов и В. С, Борисенко
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СТЕПЕНИ ПОМОЛА
ВОЛОКНИСТОЙ МАССЫ
Известное устройство для измерения степени помола волокнистой массы, включающее датчик, измерители уровня, концентрации и давления, а также регистратор, блок памяти и суммирующий блок, не обеспечивает необходимой точности измерения.
Целью данного изобретения является повышение точности измерения.
Достигается это тем, что датчик устройства подключен к измерителю уровня, а измерители концентрации и давления соединены со входами суммирующего блока, выход которого через блок памяти подключен к регистратору.
На чертеже изображена схема предлагаемого устройства.
Устройство состоит из датчика 1, измерителей 2, 8и4 соответственно давления,,концентрации и уровня. Измерители 2 и 8 установлены на магистральной трубе 5. Датчик 1 состоит из цилиндра б, в котором совершает возвратно-поступательное движение калиброванная сетка 7. В верхней части цилиндра установлены пьезометрическая трубка 8 пневматического измерителя уровня 4 и трубка 9 для выдува отфильтро|ванной в цилиндр жидкости обратно в магистраль при помощи сжатого воздуха. Трубка 8 соединена через тройные вентили 10 и 11 с измерителем уровня 4, Сжатый воздух необходимого давления из магистрали 12 через ротометр 18 подают в промежуток ме кду вентилями 10 и 11.
Измеритель уровня, соединен с суммирующим блоком 14, KQ Bxодам KOTOpOI о подключены измерители давления и концентрации.
Суммирующий блок 14 через блок памяти 15 соединен с регистратором 1б. Трубка 9 через тройной вентиль 17 соединена с магистралью
18 сжатого воздуха через редуктор-очиститель
1о (на чертеже не показан). Все вентили управляются от ком андоаппарата 19.
Устройство работает следующим образом.
Каждый цикл происходит в точно заданный период времени и осуществляется по сигналам командоаппарата 19. Исходное положение вентилей следующее: вентиль 11 открыт, вентиль
10 открыт в направлении А — В, вентиль 17 открыт в направлении А — C, т. е. соединяет полость цилиндра б с атмосферой. В момент открытия .вентиля 17 волокнистая масса поступает из трубы на сетку 7. Отфильтрованная вода заполняет полость цилиндра б. Уровень воды непрерывно измеряют измерителем, состоящим из трубки 8 и измерителя уровня 4.
Сигнал об уровне воды в цилиндре б поступает с измерителя 4 на суммирующий блок
14. Сюда же поступают сигналы от измерителей давления и концентрации. В суммирующем блоке 14 происходит выделение чисто30 ro сигнала оо уровне жидкости в цилиндре о
267332
Редактор Г. А. Яковлева Составитель В. Распопова Корректор Л. С. Веденеева
Заказ 1745/3 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 с компенсацией его колебания от изменения давления в магистрали 5 и изменения концентрации.
С сум мирующего блока сигнал подают v. блок памяти 15 и оттуда на регистратор 1б.
Уровень жидкости в цилиндре б измеряют в точно заданный момент времени. Промежуток времени задает командоаппарат 19. Весь цикл измерений происходит в этот заданный промежуток времени.
После того .как отмечен заданный промежуток времени, командоаппарат подает электрический сигнал на управляемые вентили 10, II, 17. При этом вентиль 11 перекрывается. Вентили 10 и 17 соответственно открываются в направлении С вЂ” В и А1 — Вт и подключают полость цилиндра 6 к магистрали сжатого воздуха 18. Происходит выдув воды через сетку 7 обратно в магистраль 5. После того как сетка 7 полностью очистится от слоя волокна, командоаппарат 19 подает сигнал на изменение направления вентилей 10 и 17, а вентиль 11 отпирается. Опять на сетку поступает масса, а в цилиндр отфильтровывается вода. Цикл повторяется.
Предмет изобретения
Устройство для измерения степени помола
1о волокнистой массы, включающее датчик, измерители уровня, концентрации и давления, а также регистратор, блок памяти и суммирующий блок, отличаюшееся тем, что, с целью повышения точности измерения, датчик устройства подключен к измерителю уровня, а измерители концентрации и давления соединены со входами суммирующего блока, выход которого через блок памяти подключен к регистратору.

