Плавильная решетка к прядильной машине для синтетического волокна
266I30
ОГ1ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 29а, 6/31
Заявлено 23.Ч11.1968 (№ 1259649/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.Ш.1970, Бюллетень № 11
Дата опубликования описания ЗО.VII.1970
МПК D OIII 1/04
УДК 677.46.051.53 (088.8) Комитет по делам изооретений и открытий при Совете Министров
СССР вттвс взел
Авторы изобретения
Н. Ф. Клочко, В. Г. Новицкий, С. А. Свирид, Ю. А. Чер Чав ".т,:1 т "чтт и А. М. Терещенко
Всесоюзный научно-исследовательский институт машин для производства синтетических волокон
Заявитель
ПЛАВИЛЬНАЯ РЕШЕТКА К ПРЯДИЛЬНОЙ МАШИНЕ
ДЛЯ СИНТЕТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА
Известна плавильная решетка к прялильной машине для синтетического волокна, выполненная в форме диска с ребристой рабочей поверхностью имеющего наклонные каналы, соединенные с раоочей поверхностью решетки посредством пазов и с коллектором для отвода расплава. Движение расплава осуществляется вдоль ребер диска до входа в паз и лалее по наклонном KGHBJIv к центпальному отвепстию лиска. Для нопмальной паботы ппялильных насосов создается изоыточное лавление пепед ними. B плавильной решетке с центпальным отвочом расплава лля уменьшения потерь гидпавлического напопа ппялильный насос соединен с решеткой ппямым вептикальным пповодом. В случае обеспечения ттескольких т1?ильепньтх комплектов от одной плавильной решетки пасплав. сведеITHbTH к
TIcITTpv, затем Пазволится по каналам к II0II. ильным насосам. Такая пазводка пасплава ппиволит к большим потерям гидравлического напора.
Цель изобретения — улучшение отвода расплава с решетки. Это достигается тем, что пасплав стекает по направлению от центра решетки и сбор его происходит в коллекторе, вьтполттеттттом в виде кольцевого канала, распочо?кепттого по периферии решетки.
На чспте?ке показана предлагаемая плавильная решетка, Плавильная решетка выполнена в форме диска 1 с ребристой поверхностью, ребра 2 которой напПавлены по концентрическим окружностям. Диск имеет пазы 8, соединяющие ра5 бочкою поверхность с наклонными каналами 4 и 5 решетки. Каналы и пазы расположены по касательным к окружностям с центром, совпадающим с центром диска, и имеют выходы к пепиферии решетки, где размещен коллек10 тор 6, выполненный в виде кольцевого канала, заключенного в блоке 7. Для подвода расплава из коллектора к насосам служат каналы 8.
В дпугом варианте исполнения плавильной решетки каналы 4 и 5 могут быть располо15 жены по спирали Архимеда.
Расплав движется вдоль впадин ребер пабочей поверхности решетки до входа в пазы
8, далее по каналам 4 и 5 стекает по направлеттию от центра к периферии решетки и со20 бипается в кольцевом канале коллектора 5.
Пол действием шнека 9 расплаву ппи выходе из каналов сообщается движение, по направлению совпадаютцее с движением шнека, что улучшает заполнение насосов.
Предмет изобретения
Плавильная решетка к прядильной машине чля синтетического волокна. выполненная в форме диска с ребристой рабочей поверхноЗО стью, имеющего наклонные каналы, соединенЛ наспсу
Составитель М, Лиманова
Рсдактор А. Ю. Пейсоченко Тсхред А. А. KRMbllllHHKoBR Корректор С. М. Сигал
Заказ 1930/8 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, K-35, Раугнская паб., д. 4)5
Типография, пр. Сапунова, 2 ные с рабочей поверхностью решетки посредством пазов и с коллектором для отвода расплава, отличающаяся тем, что, с целью улучшения отвода расплава с решетки, коллектор выполнен в виде кольцевого канала, расположенного по периферии решетки.
1А

