Прядильная головка машины для производства синтетических волокон
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОР СКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.VI.1962 (№ 782858/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 07 т !!.1965. Бюллетень № 14
Дата опубликования описания 29.III.1966
Кл, 29а, G«,ЧПК D Old
УДК
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
1 рл о
t (..., ЛЕ(А
Э. М, Айзенштейн, В. И. Козлов, В. С. Музылев, И. П. Панкин, Б. В. Петухов и А, П. Филиппов
Заявитель
ПРЯДИЛЬНАЯ ГОЛОВКА МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
СИНТЕТИЧЕСКИХ ВОЛОКОН
Известна прядильная головка машинь1 дл» производства синтетических волокон, включающая плавильный элемент, подающий крошку полимера канал и подпружиненный в осевом направлении шнек для регулируемой подачи крошки в зону плавления.
Предлагаемая прядильная головка повышает точность регулирования подачи крошки.
Это достигается тем, что шнек выполнен с прогрессивно изменяющейся глубиной витков, уменьшающейся по ходу крошки, и его устанавливают так, чтобы его витки перекрывали подающий крошку канал.
На чертеже показана схема предлагаемой прядильной головки.
Головка включает плавильный элемент 1, подающий крошку полимера канал а и подпружиненный пружиной 2 в осевом направлении шнек 8. Пружина закреплена между опорными подшипниками 4 и б. Шнек с прогрессивно изменяющейся глубиной витков, уменьшающейся по ходу крошки, устанавливают так, чтобы его витки перекрывали канал а.
Вал б связан с приводом 7 с помощью скользящей муфты 8.
Работает головка следующим образом.
Из бункера (на чертеже не показан) по каналу а крошка полимера поступает в зону питания, откуда она захватывается вращающимся шнеком 8 и подается на плавильную ре2 шетку 9. Шнек получает вращение от вала б через скользящую муфту 8.
Количество подаваемой крошки зависит от места установления шнека 8 против входа ее
5 в зону питания. В положении I, т. е. при подъеме шнека 8, когда часть его рабочего объема с наибольшей глубиной винтовой нарезки выходит из зоны питания, и соответственно этому уменьшается количество подавае10 мой крошки к решетке 9 при постоянном числе оборотов шнека 8, — оно наименьшее, В положении 11, т. е. при перемещении шнека 8 вниз, когда количество подаваемой крошки возрастает согласно увеличению его рабо15 чего объема в зоне питания, — оно наибольшее, В начале работы, когда шнек занимает положение П, количество подаваемой крошки опережает отбор расплава с решетки 9. По
20 мере накопления избытка крошки над расплавом шпек 8 начинает постепенно подниматься (положение 1), снижая свою производительность. Одновременно сжимается и пружина 2.
Контактные выключатели 10 останавливают
25 работу шнека 8 и прекращают подачу крошки полимера к плавильной решетке 9. По мере расхода избытка крошки вращающийся шнек 8 постепенно перемещается вниз (положение II), и производительность его увеличи30 вается. Пружина 2 разжимается. Уровень
) 72954
Te:<ðåä .А. А. Камышникова Корректорвп О. И. Попона и Г, Е. Опарина
Ретактор P. Чистова
Заказ 719/1 Тираж 62о Формат бум. 60+90 /в Объегп 0,13 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета но делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 крошки под решеткой 9 возрастает. Затем цикл повторяется.
Предмет изобретения
Прядильная головка машины для производства синтетических волокон, включающая плавильный элемент, подающий крошку полимера канал и подпружиненный в осевом направлении ш ек для регулируемой подачи крошки в зону плавления, отличающаяся тем, что, с целью повышения точности регулирования подачи крошки, шнек имеет прогрессивно из5 меняющуюся глубину витков, уменьшающуюся по ходу крошки, и его устанавливают так, чтобы витки его перекрывали подающий кр ош ку ка нал.

