Пробоотборник материала с агломерационнойленты
263613
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советски»
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл 18а, 1/18
Заявлено 28 1Ч.1967 (№ 1153472/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10.11.1970. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 13Х11,1970
МПК С 2lb 1/18
УДК 622.785,002.5(088.8) Комитет по полам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
ПРОБООТБОРНИК МАТЕРИАЛА С АГЛОМЕРАЦИОННОЙ
Л ЕНТЪ|
Известно устройство для отбора проб агломерата, состоящее из течки с решеткой, виброгрохотов, бункеров и взвешивающих воронок.
Отличие предлагаемого пробоотборника заключается в том, что он выполнен в виде полого усеченного конуса, соединенного боль- шим диаметром с пробопроводом, изогнутым под углом 90 и закрепленным в корпусе, имен>щем форму цилиндра, один конец которого снабжен конечным выключателем и соединен 10 с валом привода, а другой расположен в вибропитателе, установленном над бункером, Это позволяет отбирать пробу агломерата по ширине агломерационной ленты.
На фиг. 1 показана схема установки пробо- is заборника на агломерационной машине; на фиг. 2 — пробозаборник.
Пробоотборник включает привод 1, который через храповую муфту 2 и промежуточный вал
3 вращает пробозаборник 4, помещенный в 20 подшипниках 5 до отключения конечным выключателем б, и вибропитатель 7, закрепленные на общей раме 8, установленной над агломерационной лентой 9 и бункером-накопителем 10. 25
Пробозаборник 4 (см. фиг. 2) состоит из корпуса П, представляющего собой цилиндр, один конец которого связан через полумуфту
12 с валом 8-привода 1, а другой, расположен в вибропитателе 7. В открытую сторону кор- ЗО пуса вваривается пробопровод 1З, оканчивающийся полым заборным конусом 14. Пробопровод 13 выполнен в виде колена, согнутого под углом 90 . На корпусе 11 укреплена линейка 15, которая нажимает на конечный выключатель б. При этом происходит остановка пробозаборника после каждого оборота.
Проба отбирается с движущейся агломерационной ленты. Привод 1 вращает пробозаборник 4 до соприкосновения заборного конуса 14 со слоем агломерата, который движется по ходу вращения пробозаборника.
С погружением в слой агломерата конус 14 заполняется материалом. При подъеме заборного конуса вверх проба проваливается в пробопровод 18 и транспортируется вибропитателем в бункер-накопитель 10. В верхнем положении пробозаборник останавливается, Окружная скорость движения пробозаборника меньше минимальной скорости движения агломерационной ленты. Это обеспечивается применением храповой муфты, отключающей пробозаборник от привода в период движения заборного конуса в слое агломерата. Высота установки пробозаборника над лентой позволяет брать пробу материала на всю высоту слоя, а применение пробозаборника совместно с вибропитателем — брать пробу материала по ширине спекательных тележек.
2636!3
Предмет изобретения
9 Е Ц 5 7
9 ua l
Фиа,2 (оставитель А. харитонов
Редактор Н. Л. Корченко Техред T. П. Курилко Корректор Н. С. Сударенкова.
Заказ 1385 4 Тираж 480 Подписнбе
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и QTI:ðûòèt| при Совете Министров СССР
Москва, уК-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, гр. Сапунова, 2
Пробоотборник материала с агломерационной ленты, включающий виброгрохот, бункер и взвешивающую воронку, оглачпющийся тем, что, с целью отбора проб агломерата по ширине ленты, он выполнен в виде полого усеченного конуса, соединенного большим диаметром с пробопроводом, изогнутым под углом 90" и закрепленным в корпусе, имеющем форму цилиндра, один конец которого снабжен конечным выключателем и соединен с валом привода, а другой расположен в вибропитателе, установленном над бункером.

