Ходовая часть гусеничного крана
260l36
ОПИ ЙИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетель.-тва ¹
Заявлено 22Х11.1968 (№ 1261979/27-11) с присоединением заявки J¹
Приоритет
1(л. 35b, 1/03
МПК В 66с
УДI(621.873 (088,8) Коыитет по делан иаобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 22.Х11,1969. Бюллетень № 3 за 1970 г.
Дата опубликования описания 4Х.1970
Авторы изобретения
M П. Ходов, Л. А. Подляшук и В. С. Визильтер
Проектный институт «Промстальконструкция»
Заявитель
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ ГУСЕНИЧНОГО КРАНА лежек осуществлено посредством дополнительных натяжных механизмов 9, действующих в одном направлении с натяжными механизмами 8 ведущих колес 2.
5 Натяжение гусеничных лент прн данном выполнении ходовой части осуществляется перемещением валов 8 ведущих колес 2. Перемещение валов производится одновременным действием натяжных механизмов 8 гусеничных
10 лент 4 и дополнительных натяжных механизмов 9 редукторов 5.
15 Ходовая часть гусеничного крана, включающая тележки с ведущими колесами и натяжными механизмами гусеничных лент, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции ходовой части, ведущие колеса смонтиро20 ваны на каждой концевой части тележек, а редукторы привода установлены на валах ведущих колес и выполнены подвижными вдоль тележек посредством дополнительных натяжных механизмов, действующих в одном направле25 нии с натяжными механизмами гусеничных лент, Известны ходовые части гусеничного крана,,включающие тележки с ведущими колесами и натяжными механизмами гусеничных лент.
Предлагаемая ходовая часть крана отличается от известных тем, что ведущие колеса смонтированы на каждой концевой части тележек, а редукторы привода установлены на валах ведущих колес и выполнены подвижными вдоль тележек посредством дополнительных натяжных механизмов, действующих в одном направлении с натяжными механизмами гусеничных лент. Это упрощает конструкцию ходовой части.
На фиг. 1 изображена описываемая ходовая часть; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 1.
Ходовая часть имеет тележки 1 с ведущими колесами 2 и натяжными механизмами 8 гусеничных лент 4, редукторы 5 и электродвигатели б приводов, соединенные карданными валами 7 с редукторами 5. Ведущие колеса 2 смонтированы на каждой концевой части гусеничных тележек 1 и выполнены натяжными.
Редукторы 5 установлены на валах 8 ведущих колес 2 и выполнены подвижными вдоль тележкц 1, Перемещение редукторов вдоль теПредмет изобретения
Редактор Л. Панус
Составитель В. Смирнов
Техред Т. П. Курилко Корректор С. A. Кузовенкова
Заказ 1172/5 Тираж 499 Под«пеппе
ЦНИИПИ Комитета по делам изобрстеппи и откргягпй пр«Совете Мпписзров СССР
Москва )К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

