Конвейер для транспортирования металлической стружки
ОПИСАНИЕ 255IIO
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства ¹
Заявлено 27.111.1967 (M 1144067/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.Х.1969. Бюллетень ¹ 32
Дата опубликования описания 13.I I I.1970
Кл. 81е, 59
»ПК В 65о
У?1,К 621.867(088.8) Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
М. М. Ратинер и Ю. А. Маслов
Заявитель
ШТАНГОВЫЙ КОНВЕЙЕР ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТРУЖКИ
Изобретение, касается транспортирования нескольких видав стружки с одновременной сортировкой и может найти применение в меха нических цехах машиностроительных заводов.
Известны конвейеры для транспортирования металлической струж ки. Эти конвейеры, как правило, обеспечивают перемещение крупной и мел кой стружки одновременно без сортиров.ки.
Предложенный конвейер обеспечивает транспортирова н1ие различных видов стружки и одновременно их сортировку. Это достигается за счет того, что скребки штанги снабжены удлиненными штырями, а желоб конвейера выполнен двухъярусным с перегородкой между ярусами, в продольные .пазы которой проходят штыри скребков.
На фиг. 1 приведен конвейер (без привода) общий вид; на фиг. 2 — разрез по А — Л фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б фиг. 1 и 1вид Б фиг. 2.
Конвейер состоит из желоба 1, нижний ярус 2 которого и верхний ярус 3 разделены перегородкой 4 с пазами а. В желобе размещена штанга 5, на которой при помощи крестовин б закреплены скребки 7, снабженные удлиненными штырями 8. К стенкам желоба в нижнем ярусе крепятся копиры 9- с пружи,нами 10. Копиры 9 и спальцы 11 обеспечивают принудительный поворот скребков 7, а упоры 12 — Ix вертикальное положение.
Стружка засыпается в верхний ярус 8 желоба 1. Крупная стружка остается на перегородке 4, а мелкая просыпается в нижний ярус.
Крупная стружка перемещается шгырями 8 скребков, а мелкая перемещается скребками 7.
Прп рабочем ходе скребки 7 удерживаются в вертикальном положении упорами 12 кресто1о вин б, а также тем, чго пальцы 11 скребков скользят по них ним горизонтальным плоскостям коппров 9. В конце рабочего хода пальцы 11 скользят по скосам каппров 9 и скребки 7 со штырями 8 поворачиваются на угол, 15 необходимый для вывода пх нз зоны транспортирования стружки. .4
Предмет изобретения
Штанговый конвейер для транспортпрова20 ния металлической стружк11. Вкл10чающпй,приводную штангу со скребками, совершающую возвратно-поступательное движение, снабженную системой принудительного поворота скребков и расположенную,в желобе конвейера, отличатошнйсл тем, что, с целью раздельного транспортирования крупной и .Мелкой стружки одновременно, скребки штанги снаб>кены удлиненными штырями, а желоб конвейера выполнен двухъярусным с перегородкой между ярусами, в продольные пазы которой проходят штыри скребков.
9 иг 7
b-b
77
Рие. 3
Составитель И. Д. Швырева
Редактор В. Н. Торопова Техрсд Л. Я. Левина Коррсктор Г. П. Шильман
Заказ 46!/6 Тираж 480 Подписное
ЦгН4ИПП Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 5К-35, Раушская нао., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, д 2

