Способ сплошной укладки и проталкиваниязаготовок
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2494|0
e6l09 Советских
Социзлистическиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 31Х1968 (№ 1244284/22-1) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05.И11.1969. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 18.XII.1969
Кл. 18с, 9/00
МПК С 21с1
УДК 621.783,223.2 (088.8) Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
И. Г. Белинский
Заявитель
СПОСОБ СПЛО1ИНОЙ УКЛАДКИ И ПРОТАЛКИВАНИЯ
ЗАГОТОВОК
S:— и
Известен способ сплошной укладки заготовок и .проталкивания их по плоскому поду нагревательной .печи с боковой или торцевой .выдачей при помощи толкателя, установленного у торца загрузки.
Предложенный способ отличается от известного тем, что, с целью механизированной поштучной выдачи нагретых заготовок, заготовки укладывают в повторяющHeñÿ группы, концы заготовок смещают по отношению к соседним в направлении продвижения на постоянный шаг и проталкивают сохранением этого шага по группам в повторяющейся последовательности, при которой концы продвигаемых заготовок не встречаются с концами соседних неподвижных заготовок.
Заготовки укладывают так, что каждая из из смещена по отношению к соседней на один постоянный шаг s, равный длине заготовки I, деленной на число продольных рядов и, На чертеже показана укладка заготовок по предлагаемому способу.
Для выдачи одной заготовки 1 траверса 2 толкателя должна переместиться на один шаг. Конструкция траверсы 2 толкателя обеспечивает сохранение постоянного шага при одновременном проталкивании всех заготовок, так как на ней жестко закреплены стержни 8, установленные соосно заготовкам и выдвинутые по отношению к плоскости траверсы в направлении проталкивания так, что каждый последующий стержень длиннее предыдущего на шаг между концами заготовок.
Проталкивание заготовок к окну выдачи 4 производится по группам; для выдачи первой
10 заготовки проталкивается на один шаг вся группа 5, для выдачи второй заготовки — группа 6, для выдачи третьей — группа 7 и т. д. Затем проталкивание повторяется в таком же или обратном порядке. При проталкивании
15 каждой группы заготовок последовательно на один шаг их концы не встречаются с концами соседних неподвижных заготовок, так как они не выходят за,пределы длины одной соседней заготовки. Это исключает сцепление подвиж20 ных заготовок с неподвижными из-за заусенец, имеющихся на концах заготовок, и тем самым предотвращает их перемещение.
Пр едм ет из о бр етени я
25 Способ сплошной укладки и проталкивания заготовок по плоскому поду íaãðåâàòåëüíîé печи, отличаюи„ийся тем, что, с механизированной поштучной выдачи нагретых заготовок, заготовки укладывают в повторяющиеся
30 группы, концы заготовок смещают по отноше249410
2 3
Составитель Е. Яковлев
Редактор Т. 3. Орловская Техред А. А. Камышникова Корректор С. М. Сигал
Заказ 3289/2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва 7К-35, Раушская наб., д. 4!5
Типография, пр. Сапунова, 2 нию к соседним в направлении продвижения на постоянный шаг и проталкивают с сохранением этого шага по группам в повторяющейся последовательности, при которой концы продвигаемых заготовок не встречаются с концами соседних неподвижных заготовок.

