Патент ссср 248999
248999
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социвлистическик
Реслублин
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Кл. 421с, 21/01
Заявлено 20.ХI1.1966 (№ 1120053/25-28) с присоединением заявки №вЂ”
Цриоритет
Опубликовано 18.VII.1969. Бюллетень № 24
Дата опубликования описания 16.1.1970
МПК G 01m
УДК 620.178.53(088.8) Комитет ло делам изобретений и открытий ври Совете Министров
СССР
ВСЕСОМ31 ;.:"--ты
WTEHTÖ0
ТЕХНИт1ЕСт:Лт1
БИБЛИОТЕКА
Авторы изобретения
Г. Г. Павлов, И. Х, Бутурович, В. А. Дьяченко и Г. С. Сахи
Заявитель
ВИБРАЦИОННАЯ ИСПЪ1ТАТЕЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ СОЗДАНИЯ
УГЛОВЫХ ГАРМОНИЧЕСКИХ УСКОРЕНИЙ
Предмет изобретения
Известна вибрационная испытательная машина для создания угловых гармонических ускорений, содержащая привод, выполненный в виде конического или цилиндрического зубчатого дифференциального механиз»а с двумя регулируемыми независимо друг от друга дзигателями, систему для снятия электрических сигналов с испытуемого объекта и станину.
Предлагаемая машина отличается от известной тем, что она снабжена контейнером, вращаемым при помощи дифференциального механизма одновременно вокруг двух взаимно перпендикулярных осей с постоянными скоростями и предназначенным для установки испытуемого объекта.
Это расширяет диапазон изменения амплитуд и частот угловых гармонических ускорений испытуемого объекта.
На чертеже схематически изображена описываемая машина.
Она содержит привод 1, выполненный в виде конического или цилиндрического зубчатого дифференциального механизма,с двумя регулируемыми независимо друг ст друга двигателями 2 и 8, систему 4 для снятия электрических сигналов с испытуемого объекта 5, станину о и контейнер 7. Последний предназначен для установки испытуемого объекта и вращается одновременно вокруг двух взаимно перпендикулярных осей а — а и в — в с постояниыми скоростями при помощи дифференциального механизм а 8.
Работает машина следующим образом.
Испытуемый объект 5 устанавливают в кон5 гейнер 7 машины и врац.ают его одновременНо вокруг двух взаимнс перпендикулярных осей а — а и в — в с постоянными скоростями, обеспечиваемыми дви; ателями. При таком вращении объект 5 испытывает угловое гармо10 ническое ускорение, а воздействие последнего на объект 5 воспринимаегся системой 4.
15 Бибрационная HclibITHòåëüíàÿ машина для создания угловых:-армонических ускорений, содержащая привод, выполненный в виде конического или цилиндрического зубчатого дифференциального механизма с двумя регулируе20 мыми независимо друг от друга двигателями, систему для снятия электрических сигналов с испыту мого объекта и станину, отличающаяся тем, чго, с целью расширения диапазона измснения амплитуд и частот угловых гармо25 нических ускорений испытуемого объекта, она снабжена контейнером, вращаемьтм при помощи дифференциального механизма одновременно вокруг двух взаимно перпендикулярных осей с постоянными скоростями и предназна30 ченным для установки; пытуемого объекта.
248999
Составитель Г. Смирнова
Техред 3. Н. Тараненко Корректоры: Л. Корогод и М. Коробова
Редактор Г. Гуськова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3718/14 Тираж 480 Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

