Устройство для гофрирования плоских заготовок
Всесоюзная патентно-техническая библиотека МБА
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
248487
Союз Советскиз бсциалистннескиз
Республик
Зависимое от авт. свидетельства № 208430
Заявлено 12.1Ч.1968 (№ 1233619/25-27) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 10.VII.1969. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 10.XII.1969
Кл. 54d, 9/05
МПК В 31Ь
УДК 676.84.06(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
H. Д. Лапко
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОФРИРОВАНИЯ ПЛОСКИХ ЗАГОТОВОК
СЕКТОРНОЙ ФОРМЫ
В основном авт. св. № 208430 описано устройство для гофрирования плоских заготовок секторной формы, содержащее стол и механизм гофрообразования, выполненный в виде установленных на ребро гибких пластин, прикрепленных посредством пластинодержателей и фиксирующих штырей к боковым многозвенникам, непосредственно присоединенным одним концом к рычагам, а другим — к стержню. Устройство снабжено плитой, установленной,над механизмом гофрообразования и обеспечгсвающей прижим заготовки к гибким пластинам при помощи рычажной системы и ролика, взаимодействующего с кулачком тяги, соединенной со штоком пневмоцилиндра, а механизм,гофрирования снабжен дополнительными средним и силовым многозвенниками, которые одним концом соединены со стержнем, а другим укреплены на неподвижной оси, прччем силовой многозвенник снабжен пальцем и планками, .приводящими в движение систему рычагов многозвенников, обеспечивающими сжатие пластин посредством штока пневмоцилиндра.
Однако известные устройства не обеспечивают достаточной точности гофров в поперечном сечении.
Предлагаемое устройство снабжено размещенными с промежутками,на гибких пластинах накладками, поперечное сечение которых соответствует поперечному сечению получаемых гофров, и упругим прижимом, смонтирова нным,посредством многозвенника на плите, выполненным,в виде сектора, разделенного на кольцевые участки, деформируемым при гофр ировании и заполняющим полости гофров, причем стыки кольцевых участков .расположены против гибких пластин.
На фиг. 1 изображен упругий прижим с на1п ложенным сечением, вид сверху; на фиг. 2— упругий прижим и гибкие пластины, вид сбоку.
На гибкие пластины 1, служащие матрицей при гофрировании листа 2, наклеены с некото15 .рыми промежутками накладки 8, поперечное сечение которых соответствует поперечному сечен ию получаемых гофров.
Гофрирование листа осуществляется при сближении пластин 1 и воздействии на него
20 упругого прижима 4, смонтированного на плите б посредством многозвенника б, соединенного с прижимом пальцами 7, проходящими чер ез и аз 8 пл иты б.
Упругий прижим 4 состоит из упругих пла25 стин 9, каждая из которых представляет собой часть кольца.
Эти пластины .расположены в чехле 10 из проч ной ткани, разделенном на кольцевые участки, соответствующие упругим пластинам и
30 отделенные один от другого швами 11, 248487
Фиа 2
Составитель И. Меламед
Редактор М. В. Афанасьева Техред Л. К. Малова Корректор О. И. Усова
Заказ 3219/12 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
При гофрировании упругий прижим сгибаегся .по этим швам. Форма и размеры его в исходном положении одинаковы с формой и размерр ам и з аготонки.
Предмет изобретения
Устройство для гофрирования плоских заготовок секторной формы по авт. св. № 208430, отличающееся тем, что, с целью повышения точности гофров в поперечном сечении, оно снабжено размещенными с промежутками па гибких пластинах накладками, поперечное сечение которых соответствует поперечному сечению получаемых гофров, и упругим прижимом, смонтированным посредством многозвенника на плите, выполненным в виде сектора, разделенного на кольцевые участки, деформируемым при гофрировании и заполняющим полости,гофров, причем стыки кольцевых учато стков расположены против гибких пластин.

