Механизм для удаления деталей из зоны штамповки
),.В
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
244282
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 25.М11.1967 (№ 1180200/25-27) с присоединением заявки №
Приоритег
Опубликовано 28Х.1969. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 10.Х.1969
1хл. 7с, 18
МПК В 21d
УДК 621.983.06-229.85 (088.8) Комитет по делам изобретений н открытий при Совете 1т1инистров
СССР
Автор изобретения
А. Ф. Крылов
Всесоюзный научно-исследовательский технологический институт приборостроения
Заявитель
МЕХАНИЗМ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ЗОНЫ ШТАМПОВКИ
Известный м ханизм для Käàëåíéÿ деталей
Нз зоны штамповки содержит смонтированный на колонках неподвижный корпус и соединенную с держателем лотка для приема отштампованных деталей втулку, поворачиваемую на заданный угол действием верхней части штампа.
Предлагаемый механизм отличается от известного тем, что в нем держатель лотка соединен со втулкой при помощи подпружиненного, жестко закрепленного в держателе штифта и смонтированной на втулке обоймы, имеющей кольцевой паз под штифт. На корпусе установлен регулируемый упор, взаимодействующий при повороте втулки со штифтом для наклона его вместе с лотком относительно оси втулки на требуемый угол.
Такое выполнение механизма облегчает удаление отштампованных деталей.
На фиг, 1 — 2 изображен описываемый механизм для удаления деталей из зоны штамповки.
К верхней плите штампа 1 прикреплена державка 2 винтами 8. В деряавке по скользящей посадке поставлена втулка 4, во втулке на осях 5 насаяены ролики б. К державке крепятся колонки 7, к которым снизу прикреплен неподвижный корпус 8 винтами 9, а на корпусе при помощи винтов 10 и паза 11 установлен регулируемый упор 12. На втулке смонтирована обойма 18, которая стопорится винтом 14 и контргайкой 15. Для наклона лотка 1б относительно оси втулки, он прикреплен к держателю 17 винтами 18 и гайками 19, а держатель свободно поворачивается в отверстии обоймы. В держателе жестко закреплен штифт 20, один конец которого связан пружиной 21 с кронштейном 22, ввертываемым во втулку и затягиваемым контргайкои 28. В
10 обойме под шгифтом имеется кольцевой паз
24. К нижней плите прикреплена колонка 25, в которой сделаны винтовые пазы 2б для перемещения по ним роликов.
Работает механизм следующим образом.
15 При движении ползуна пресса вниз вместе с ним движется и верхняя плита штампа с державкой и втулкой с осями и роликами. Ролики, скользя по винтовым пазам, поворачивают втулку вокруг своей оси. Вместе с втулкой
20 псворачивается обойма с держателем и лотком, несущим отштампованную деталь. При повороте лотка на угол а и выходе его из рабочей зоны штифт нижним концом находит на регулируемый упор и заставляет держа25 тель с лотком и деталью на нем наклоняться относительно оси втулки на заданный угол р, растягивая пружину. Лежащая на лотке деталь соскальзывает и падает в тару, При движении ползуна пресса вверх механизм возвраЗО щается в исходное положение.
244282 Puz. 2
Типография, пр, Сапунова, 2
Предмет изобретения
Механизм для удаления деталей из зоны штамповки, содержащий смонтированный на колонках неподвижный корпус и поворотную втулку, соединенную с держателем лотка для приема отштампован IbIx деталей, отлича ои ийся тем, что, с целью облегчения удаления отштампованных деталей, держатель лотка соединен с втулкой при помощи подпружиненного, жестко закрепленного в держателе штифта и смонтированной на втулке обоймы, имеющей кольцевой паз под штифт, а на кор5 пусе установлен регулируемый упор, взаимодействующий при повороте втулки со штифтом для наклона его вместе с лотком относительно оси втулки на требуемый угол.
Составитель О. Локотон
Редактор Г. Гуськова Техред Л. Я. Левина
Корректоры: В. Петрова и Л. Корогод
Заказ 2504/8 Тираж 480 Подписное
В ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

