Устройство для вскрытия и опорожнения бочек с сыпучими веществами
О П И Е. А Н И Е 24269 0
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Мв
Заявлено 16.ll.1966 (№ 1055352/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Огубликовано 25.IV.1969. Бюллетень № 15
Кл. 645, 28/02
МПК В 67с
УДК 683.564.5(088.8}
Комитет по делам изобретений и открытий
«рн Совете Министров
i.ÑÑÐ
Дата опубликования описания 12.IX.1969
Автор изобретения
М. Ф. Лазарев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ BCKPbll HSI И ОПОРОЖНЕНИЯ БОЧЕК
С СЬ! ПУЧИМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Предмет изобретения
Известны устройства для вскрытия и опорожнения бочек с сыпучими веществами, содержащие наклонную течку для подачи бочек, режущую головку, выполненную в виде диска с ножами и центральной иглой, а также механизм захвата и опрокидывания бочек.
Целью данного изобретения является упрощение конструкции и обеспечение надежности в работе.
Предлагаемое устройство отличается тем, что механизм захвата и опрокидывания бочек содержит толкатель, геометрическая ось которого совпадает с осью режущей головки, наклонный желоб для опрокидывания бочек р. расположенную под ним горизонтальную пластину с ползуном для приема и удаления опорожненных бочек, причем для отделения вырезанных крышек под горизонтальной пластиной наклонно смонтирована решетка с возможностью возвратно-поступательного перемещения.
На фиг. 1 представлено схематически предложенное устройство; на фиг. 2 — режущая головка.
Устройство содержит наклонную течку 1 для подачи бочек 2, режущую головку 8, выпочненную в виде диска с ножами 4 и центральной иглой б, решетку б и механизм захвата и опрокидывания бочек, который состоит из толкателя 7, наклонного желоба 8 и горизонтальной пластины 9 с ползуном 10. Для отвода опорожненных бочек и вырезанных днищ служ ит кон в ей е р 11.
Бочки по наклонной течке 1 поступают в устройство, где толкатель 7 отделяет от потока одну бочку и продвигает ее вперед. Передним краем бочка 2 упирается в режущую головку
8, при этом дно бочки накалывается цент. ральной иглой б, а но>ки 4 вырезают днище.
Далее бочка по желобу 8 попадает на пласти10 пу 9 с ползуном 10. При падении бочка резко останавливается и содержимое высыпается на решетку б.
Затем бочку ползун 10 продвигает к конвейеру 11, который выводит ее из устройства.
15 По мере продвижения к конвейеру бочка подвергается дополнительной очистке перемещением,с боку на бок, благодаря чему оставшийся в бочке порошкообразный материал высыпается на решетку б. Отсюда порошок направ20 ляется в бункер.
Вырезанные днища, остающиеся в но>ках 4 при падении бочки в желоб 8, сталкиваются затем на решетку б н подаются на конвейер
11, который транспортирует нх по назначению.
Устройство для вскрытия и опорожнения бочек с сыпучими веществами, состоящее из нак30 лонной течки для подачи бочек, смонтирован242690 жег. j
Составитель H. Селиверстова
Техред Т. П. Курилко Корректор А. Б. Родионова
Редактор В. Кузнецов
Заказ 2163j7 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 ной,под ней режущей головки, выполненной в виде диска с ножами и центральной иглой для прокалывания.и вырезания крышек, и механизма захвата и опрокидывания бочек, отличаюи ееся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности в работе, механизм захвата и опрокидывания бочек содержит толкатель, геометрическая ось которого совпадает с осью режущей головки, наклонный желоб для опрокидывания бочки и расположенную под ним горизонтальчую пластину с ползуном для приема и удаления опорожненных бочек, причем,для отделения вырезанных крышек под горизонтальной IIIJIBcTHHOH наклонно смонтирована решетка с возможностью возвратно-поступательного перемещения.

