Устройство для расглривания мешков с сыпучими
77796-, Союз Советских
Социалистических
Республин
fl l
81а, Зют
К В 65Ь 621. 198 83(OSS 8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Б. В. Беглов, В. П. )Кудро и В. П. Рыбас
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСГАРИВАНИЯ МЕШКОВ С СЫПУЧИМИ
МАТЕРИАЛАМИ
Известны устройства для растаривания мешков с сыпучими материалами, включающие подающий транспортер, бункер и привод.
Однако оии не обеспечивают удаления из мешков всего сыпучего материала и образующейся при этом пыли.
В предлагаемом устройстве этот недостаток устранен. Для этого бункер установлен в пустотелом, соединенном патрубком с вентилятором корпусе с возможностью его качания от пневмоцилиндра и снабжен клиновидным приводным ножом и штырем.
На чертеже изображено предлагаемое устройство в плане и в разрезе.
Устройство включает подающий транспортер 1, качающийся бункер 2, установлениьш в пустотелом корпусе 3, который соединен с вентилятором (на чертежах не показан) патрубком 4 для отсоса возникающей в процессе работы пыли.
Бункер снабжен механизмом 5 с ножом 6 для разрезания мешка и механизмом 7 со штырем 8 для прокола его и удержания во взвешенном состоянии.
Подаваемый транспортером 1 мешок с сыпучим материалом открывает заслонку 9, которая, в свою очередь, при повороте воздействует на конечный выключатель 10, дающий импульс (с выдержкой времени, равной времени падения мешка в качающийся бункер 2 до упора) на включение пневмоцилиндра 11 меха|шзма прокола мешков.
Шток пневмоцилиндра 11 связан со штырем 8, которым прокалывается мешок и на ко5 тором он остается ьо взвешенном состоянии.
При движении штока пневмоцилиндра 11 вперед последний воздействует на конечный выключатель 12, дающий импульс на включение пиевмоцилиидра 13 механизма 5 для раз10 резания мешка, который, при срабатывании, ножом 6 разрезает мешок и, в свою очередь, воздействует на конечный выключатель И, дающий импульс на включение пневмоцилиндра 15 механизма 16 вытряхивания мешков, 15
Качающийся бункер 2 совершает три возвратно-поступательных движения вместе с мешком от пневмоцплиндра 15, управляемого командоаппаратом 17, установленным на оси
20 качания бункера, и элементарным счетчиком числа качаний, схема которого состоит из трех реле.
После совершеш,я пневмоцилиндром 15 трех возвратно-поступательных движений ко25 мандоаппаратом 17 дается импульс на возврат в исходное положение пневмоцилиндра
11 механизма прокола, пневмоцилиндра 13 механизма разрезания, а также с выдержкои времени, равной времени падения пустого
30 мешка, иа возврат качающегося бункера 2
1 77790 ь исходное положение для принятия очередного мешка.
После возврата штыря 8 в исходное положение освобожденный оТ сыну Illx материалов мешок падает па направляющие прутки 18 и сползает по ппм в отсек 19 сбора пустых мешков.
При возврате пневмоцплпндров 11 и 18 в исходное положение конечные выключатели
20 и 21 дают разрешение на подачу очередного мешка.
Предмет изобретения
Устройство для растаривания мешков с сыпучими материалами, включающее подающий
5 транспортер, бункер и привод, отличающееся тем, что, с целью обеспечения удаления из мешков всего сыпучего материала и образующейся при этом пыли, бункер установлен в пустотелом, соединенном патрубком с венти10 лятором корпусе с возможностью его качания от пневмоцили дра и снабжен клиновидным приводным ножом и штырем.

