Патент ссср 188884
О П И C А Н И Е l88884
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕВЬСТВУ
Сева Соеетеиив
Социалиотиивокил
Реовублил
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14.V1.1963 (№ 841740/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01,Х1.1966, Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 2.XII.1966
Кл. 81а, 1
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК В 65Ь
УДК 621.796.65(088.8) Авторы изобретения
А. С. Григорьев, Л. Н. Солодов и А. П. Атопов
Заявитель
Рf «$i °
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСТАРИВАНИЯ МЕШКОВ С АСБЕСТОМ
Известные устройства для растаривания мешков с асбестом, включающие раму, на которой смонтированы пластинчатый транспортер, дисковые ножи, инерционный грохот и передающие транспортеры, не обеспечивают полного опорожнения мешков.
Предлагаемое устройство позволяет полностью опорожнять мешки и сохранить их для повторного использования. Достигается это тем, что на пластинчатом транспортере установлено загрузочно-ориентировочное приспособление, передающее мешки с асбестом к дисковым ножам, которые закреплены по обе стороны от продольной оси транспортера.
Около разгрузочного конца транспортера смонтирован механизм опорожнения, выполненный в виде чаш с зажимами, установленных под углом 90 относительно друг друга на валу, закрепленном на раме и кинематически связанном с ведущей звездочкой пластинчатого транспортера.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, общий ьид; па фиг. 2 — разрез по А — А на фиг, 1.
На раме 1 смонтированы пластинчатый транспортер 2, по обеим сторонам которого укреплены дисковые ножи 8, инерционный грохот 4 и передающие транспортеры 5. На транспортере 2 установлено загрузочно-ориентировочное приспособление б, а у разгрузочного конца транспортера смонтирован механизм опорожнения, состоящий из четырех чаш 7 с зажимами, расположенных на валу под прямым углом друг к другу. Вал закреплен на раме и кинематически связан с ведущей звездочкой пластинчатого транспортера.
Устройство работает следующим образом.
Пластинчатым транспортером мешок подается в загрузочно-ориентировочное приспособление до упора в жесткую стенку 8, располагается вдоль поперечной оси транспортера и направляется им к дисковым ножам. Ножи отрезают зашитые кромки, которые падают ь инерционный грохот.
Асбест, упавший вместе с обрезками, отделяется в грохоте от бумаги и шнеком 9 подается в центральную магистраль, а бумага направляется в приемный лоток 10 и пневмотранспортер и выбрасывается в специальную
20 тару.
Центральная часть мешка, в которой сконцентрирована основная часть асбеста, проходит между ножами и попадает в чашу механизма опорожнения. Расстояние между мешками на транспортере соответствует одному обороту ведущей звездочки и, так как привод механизма опорожнения кинематически связан с приводом транспортера, повороту вала с чашами на 90 . Когда чаша с мешком пово30 рачивается на 8 — 10, срабатывает механизм
I88884
Предмет изобретения
1д g х
Составитель Л. Ларина
Редактор Н. О. Громов Техред Т. П. Курилко
Корректоры: Ю. М. Федулова и О. Б. Тюрина
Заказ 3745/15 Тираж 925 Формат бум. 60Х90 /8 Объем 0,21 изд, л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
3 зажима бумаги. Асбест ссыпается в приемный лоток шнека 11, а бумага остается в чаше. При угле поворота 210, когда бумага окажется над склизом 12, она освобождается, попадает на передающий транспортер о, а оттуда на склад.
Между дисковыми ножами и механизмом опорожнения на транспортере 2 смонтированы два боковых желоба 18 для сбора асбеста просыпавшегося из центральной части мешка.
Устройство для растаривания мешков с асбестом, включающее раму, на которой смонтированы пластинчатый транспортер, дисковые ножи, инерционный грохот и передающие транспортеры, отличающееся тем, что, с целью сохранения мешков для повторного использования и более полного их опорожнения, на его пластинчатом транспортере установлено загрузочно-ориентировочное приспособление, передающее мешки с асбестом к дисковым ножам, закрепленным по обе стороны от продольной оси пластинчатого транспортера, у разгрузочного конца которого смонтирован механизм опорожнения, выполненный в виде чаш с зажимами, установленных под углом
90 друт относительно друга на валу, закрепленном на раме и кинематически связанном с ведущей звездочкой пластинчатого транспортера.

