Пневматический кузнечный молот
242645
О П И С А Н И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства Ме
Заявлено 26 1Ч.1963 (№ 834389/25-27) с присоединением заявки Ме
Приоритет
Опубликовано 25 1Ч.1969. Бюллетень че 15
Дата опубликования описания 18.IX.1969
Кл. 49@, 2
МПК В 23j
УД К 621.733.544 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. И. Краснов и П. И. Росляков
Заявитель
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ КУЗНЕЧНЫЙ МОЛОТ
Известны пневматические кузнечные молоты, содержащие рабочий цилиндр и распределительный золотник, связанный трубопроводами, в которых установлены перекрывающие устройства, с верхней и нижней полостями цилиндра.
Предлагаемый молот отличается от известных тем, что снабжен аккумулятором, связанным трубопроводами с верхней и нижней полостями цилиндра, при этом в трубопроводах установлены перекрывающие устройства, Этим достигается экономия энергоносителя.
На чертеже изображен предлагаемый молот, принципиальная схема.
Он имеет рабочий цилиндр 1, поршень 2 со штоком и бабой, золотники 8 — б, распределительный золотник 7 и емкость 8. Объем емкости равен объему верхней полости рабочего цилиндра над поршнем.
В начальный момент работы молота при установившемся режиме поршень рабочего цилиндра находится в крайнем верхнем положении. Золотник 5 открыт и соединяет верхнюю полость рабочего цилиндра через распределительный золотник с атмосферой. Золотники
8, 4 и б закрыты. Распределительный золотник
7 в нейтральном положении.
Распределительный золотник становится в верхнее крайнее положение с одновременным открыванием золотника 8, в результате воздух поступает в верхнюю полость рабочего цилиндра под поршнем, и из нижней части через золотник 8 и распределительный золотник
7 уходит в атмосферу.
В момент удара закрываются золотники б и 8, открывается золотник 4.
Воздух, как указано стрелкой А, из рабочей полости цилиндра поступает в емкость. Давление в этих полостях узлов становится рав10 ным. В следующий момент закрывается золотник 4, золотник 5 открывается, а золотник 7 становится в нейтральное положение. После чего мгновенно открывается золотник б и воздух, как указано стрелкой Б, поступая из ем15 кости 8 в нижнюю полость рабочего цилиндра, поднимает поршень со штоком и бабой в исходное положение. Далее цикл повторяется.
Предмет изобретения
20 Пневматический кузнечный молот, содержащий рабочий цилиндр и распределительный золотник, связанный трубопроводами, в которых установлены перекрывающие устройства, с верхней и нижней полостями цилиндра, отли25 чаюитийся тем, что, с целью экономии энергоносителя, он снабжен аккумулятором, связанным трубопроводами с верхней и нижней полостями цилиндра, при этом в указанных трубопроводах также установлены перекрываю30 щие устройства.
242645
Составитель В. Сафонов
Техред А. Л. Kàìûøíèêîâà Корректор В. В. Трутнев
Редактор Л. Панус
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2160/9 Тираж 480 Поднисное
ЦНИИПИ Комитета о делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр,. Серова, д. 4

