Линия подачи ленты в трубосварочный стан
ОПИСАНИЕ 24I375
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ баюз Советскиа
Социалистические
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 7b, 7 01
Заявлено 30.111.1967 (№ 1145216/25-27) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет
Опубликовано 18.1V.1969. Бюллетень М 14
Дата опубликования описания З.IX.1969.ЧПК В 21с
УДК 621.774.2.037(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
- И щ
М. С. Овчаров, С. П. Сидоренко, H. М. Алиев и А. H. Куличенко
Авторы изобретения
Заявитель
ЛИНИЯ ПОДАЧИ ЛЕНТЫ В ТРУБОСВАРОЧНЫЙ СТАН
Известны линии подачи ленты в трубосварочный стан, включающие в себя приемное устройство, транспортер, разматыватель с отгибателем, правильную машину, ножницы, направляющие ролики, стыкосварочную машину и подающие и формующие валики.
Предло>кенная лшшя отличается тем, что
»а участке от приемного устройства до стыкосварочной машины она выполнена из двух одинаковых ручьев, включающихся попеременно и обеспе IHBBIQLIlè. . непрерывную подачу ленты ь стыкосварочнук> машину. Кроме того, оси рулонов ленты располо>кены вертикально.
Это повышает коэффициент использования стыкосварочной машины.
На черте>ке показана предлагаемая линия подачи ленты в трубосварочный стан в плане.
Линия состоит из двух ручьев 1 и II, сходящихся перед стыкосварочной машиной, каждый из которых включает в себя последовательно установленные разматыватель 1 с отгибателем, правильную машину 2, ножницы 8, направляющие ролики 4, стыкосварочную машину 5 и подающие и формующие валики (на чертеже не показаны).
Рулоны ленты мостовым краном устанавливают попеременно на приемные устройства 5 и 7; устройства 6 кантователем 8 кантуются на
180, обеспечивая требующееся для отгибателя направление навивки, Далее рулоны погсременно направляются промежуточными транспортерами 9 и 10 в ручьи I и П.
В каждом ручье происходит отгибание переднего конца и размотка на разматывателях 1, правка в правильных машинах 2; затем концы рулонов обрезаются на ножницах >.
После окончания размотки рулонов в ручье I, вывода конца его ленты за ось стыкосварочной
10 машины начало рулона 11 ручья ll сразу задается в стыкосварочную машину. Послесварки концов начинается размотка рулона в ручье П, а в разматыватель задается следующий рулон, операции по его обработке по15 втор я ются, Предмет изобретения
Линия подачи ленты в трубосваро шый стан, включающая в себя приемное устройство, 20 транспортер, разматыватель с отгибателем, правильную машину, ножницы, направляющие ролики, стыкосварочную машину и подающие и формующие валки, отличающпяся тем, по, с целью повышения коэффициента исполь25 зования стыкосварочной машины, на учасгке от приемного устройства до стыкосварочной машины она выполнена из двух одинаковых ручьев, включающихся попеременно и обеспечивающих непрерывную подачу ленты в сты30 косварочную машину, при этом оси рулонов ленты расположены вертикально.
241375 т
М %
Составитель Л. Комарова
Редактор М. В. Афанасьева Техред Т. П. Курилко Корректор Н. И. Дятлова
Заказ 2084/17 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2

