Устройство для поштучной подачи деталей
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Советских,Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
3 а я вл ен о 20. Х I.1967 (№ 1198140/25-8) Кл, 49с, 30/01 с присоединением заявки №
МПК В 23d
УДК 621.9-229.64 (08$.8) Приоритет
Опубликовано 21.III.1969. Бюллетень ¹ 12
Дата опубликования описания оЛ III.1969
Комитет по делам иаобретений и открытий пои Соеете Мннистрое
СССР
Автор изобретения
В. В. Дедов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОШТУЧНОЙ ПОДАЧИ ДЕТАЛЕЙ
На валу 1, установленном в подшипниках корпуса 2, неподвижно закреплены храповое колесо 8, кулачок 4 и дисковый накопитель 5. ра повое колесо удерживается в заданном положении фиксирующей собачкой б. Между кулачком и храповым колесом на валу шарнирно установлено водило 7, на котором закреплены шарнцрно ведущая собачка 8 и толкатель 9 е роликом 10, входящим в зацепление с отсекателем 11. Последний расположен в направляющих между накопителем и
По о кончанип перемещения водила отверстия отсекателя совпадают с ячейками обоймы и нако пителя, и детали поступают в на30 копитель.
Известны устройства для поштучной подачи деталей, содержащие питатель, дисковый накопитель, приводимый в движение храповым механизмом, отсекатель, систему кулачков, расположенных на одном или нескольких валах, систему рычагов и тяг, через которые осуществляется синхронизация движений храпового механизма и отсекателя.
Предложенное устройство отличается от известных тем, что оно снабжено многспозиционным кулачком, установленным на валу хра пового колеса и связанным с отсекателем при помощи толкателя, шарнирно закрепленного на водиле храпового колеса.
Это упрощает кинематическую связь между накопителем и отсекателем.
На чертеже изображена кинематическая схема опи сываемого устройства. нижней обоймой 1 пптателя и удерживается в исходном положении пружиной 18. Обойма
12 соединена с верхней обоймой 14 тр> бками
15, что позволяет подавать детали в накопи5 тель из кассет с прямолинейным расположением ячеек.
Детали, например, многоместной вакуумной присоской подаются в питатель, где они пройдя по трубкам, поступают в ячейки обоймы
10 12 и удерживаются в них отсекателем.
Водило получает колебательное движе|ние от,привода (на чертеже не показан). П|ри движении водила по часовой стрелке храпо вое
15 колесо, а следовательно, и накопитель удерживаются от поворота собачкой 6. Собачка
8 входит в зацепление с очередным зубом храпового колеса, а ролик толкателя набегает на выступ кулачка, поворачивая толкатель про20 THIB часовой спрелкп.
При движении водила против часовой стрелки собачка 8 сообщает движение храповому колесу, накопителю, а толкатель, перемещаясь совместно с водилом, передает син25 хроносе движение отсекателю.
240458
Предмет изобретения
Составитель Е. Большакова
Техред Л. Л. Камышникова Корректор T. Д. Чунаева
Ред; ктор А. Бер
Заказ 1796, 16 Тираж 480 Подписное
Ц11ИИПИ Комигета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр, Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2
При очередном движении водила по часовой стрелке ролик сходит с выступа кулачка и толкатель возвращается в исходное положение, перекры вая ячейки накопителя. В питатель подается следующая группа деталей.
При дальнейших колеба|ниях водила толкатель не взаимодейспвует с отсе кателем до того момента, как роли к не,набежпт на cëåëëîщий выступ кулачка.
Передвигаясь в накопителе, детали поочередно подходят к отверстию в корпусе и под действием собственного веса падают, например, в захватный орган механизма.
Устройство для поштучной подачи деталей, содержащее питатель, дисковый накопитель, 5 приводимый в движение храповым меха низмом, и отсекатель, расположен ный между питателем и дисковым накопителем, отличаюп1ееся тем, что, с целью упрощения .кинематической связи между .íàKQIIlèòåëåì и отсека1о телем, оно снабжено много позиционным кулачком, уста новленным iHB,валу храпо вого коле са и связанным с отсекателем посредством толкателя, шарнирно закрепленного на водиле храпового колеса.

