Устройство для автоматической подачи штучных заготовок, например, подковных гвоздей
Р" 1 19881
Класс 7е, 18
СССР
:,Ь..И р, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
А. Я. Руллинков и 3. Я. Руллинков
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ ДЛЯ
ШТУЧНЫХ ЗАГОТОВОК, НАПРИМЕР, ПОДКОВНЫХ ГВОЗДЕЙ
Заявлено 3 июня 1958 г, за № 601129/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 10 за 1959 г.
Известны устройства для автоматической подачи штучных заготовок, например подковных гвоздей, выполненные в виде вращающегося на горизонтальной оси барабана (в который заготовки загружаются навалом) и вибрационного лотка.
Устройство для подачи штучных заготовок, выполненное согласно изобретению, обеспечивает подачу заготовок в ориентированном положении на горизонтальный или наклонный лоток.
Внутри барабана помещена воронка, край которой находится на пути движущихся вместе с барабаном заготовок и направляет заготовки в воронку, отрывая их от электромагнитов.
В устройстве применены два вращающихся на горизонтальной оси диска с расположенным между ними упором.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства. На фиг. 2 — схема приспособления для отделения неправильно ориентированных штучных заготовок.
Устройство включает в себя три основных узла: вращающийся на горизонтальной оси барабан 1, два вращающихся на другой горизонтальной оси спаренных диска 2, между которыми расположен неподвижньш упор 8, и вибрационный лоток 4.
Стенка барабана 1 в разрезе представляет собой профиль, образуемый двумя усеченными конусами, обращенными меньшими основаниями один к другому, а образующая внутренней поверхности барабана имеет клиновидную форму. На наружной поверхности барабана установлены на определенном расстоянии один от другого электромагниты Б, сердечники б которых направлены радиально внутрь барабана.
Внутри барабана 1 монтирована нсподвижная воронка 7, выходной конец которой расположен с зазором, образуемым дисками 2.
Штучные заготовки 8 загружаются в барабан 1 навалом через наклонный лоток 9 и при вращении барабана поднимаются по одной штуке № 119861
Предмет изобретения
1. Устройство для автоматической подачи штучных заготовок, например, подковных гвоздей, выполненное в виде вращающегося на горизонтальной оси барабана с электромагнитами, в который заготовки загружаются навалом, и вибрационного лотка, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью подачи заготовок в ориентированном положении, на горизонтальный или наклонный лоток, внутри барабана помещена воронка, край которой находится на пути движущихся вместе с барабаном заготово„ и направляет заготовки в воронку, отрывая их от электромагнитов.
2. Устройство по п. 1, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью перемещения заготовок, поступающих из воронки и ориентированной укладки их головкой вперед на наклонный лоток, применяют два вращающиеся на горизонтальной оси диска с упором между ними для повисания заготовок на головках и поворачивания их в горизонтальное положение.
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. Г. Голандский Гр. 24
Поди. к печ. 19.Ъ -59 r
Тираж 800 Цена 50 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,34 п. л. Зак. 3267
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14. при помощи сердечников электромагнитов. Форма внутренней поверхности барабана 1 обеспечивает возможность захвата сердечниками заготовок за их хвостовую часть (для подковных гвоздей).
Заготовки, захваченные сердечниками электромагнитов, наталкиваются при вращении барабана на край 10 воронки 7 отскакивают от сердечников и через воронку падают в зазор между дисками 2.
На торцах дисков 2 заготовки повисают на своих головках вниз хвостовиками.
При дальнейшем перемещении вместе с дисками 2 заготовки находят на неподвижный упор 8 хвостовиками, поворачиваются в горизонтальное положение и сходят затем на вибрационный лоток 4. Во входной части лотка 4 имеется приспособление, обеспечивающее поступление в станок только правильно ориентированных заготовок.
В начале заготовка попадает на площадку 11, вибрирующую вместе с лотком 4. Заготовка упирается в неподвижный барьер 12 и теряет скорость, сообщенную ей дисками 2. Вследствие вибрации площадки 11 и неподвижности барьера 12 заготовка направляется к неподвижной рамке 13.
Заготовка, перемещающаяся с площадки 11 головкой вперед, проскакивает в окно, образуемое стержнем 14 и планкой 15, на лоток 4.
Заготовка, перемещающаяся вперед хвостовиком, ложится на планку 15, головка заготовки сходит со стержня 14 и заготовка падает и окно 16.
Таким образом, исключается возможность подачи заготовок хвостовиком вперед, расстояние между стержнем 14 и планкой 15 настраивается в зависимости от номера подковного гвоздя (заготовки) перемещением планки 15 в продольных пй1зах рамки 1Ç.
Во избежаниезаклиниванияЬаготовок стержень 14 снабжен амортизирующим приспособлением 17.


