Станок для намотки малогабаритных тороидальньгх
О П И -О-А:Н- И-Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
240!08
Сова Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 10Х.1965 (№ 1006311/24-7) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21 III.1969. Бюллетень ¹ 12
Дата опубликования описания 6ХШ.1969
Кл. 21go, 1/01
ЧПК Н Olf
УДК 621.318.444 (088.8) Комитет по делам
«аобретений и открытий при Совете тлинистров
СССР
Автор изобретения
В. П. Светлаков
Заявитель
СТАНОК ДЛЯ НАМОТКИ МАЛОГАБАРИТНЪ|Х ТОРОИДАЛЬНЫХ
СЕРДЕЧНИКОВ
Предмет изобретения
Известны станки для намотки малогабаритных тороидальных сердечников с механизмом подачи и направляющим устройством.
Предлагаемый станок стличается от известгных тем, что механизм подачи выполнен в виде бесконечного резинового ремня, охватывающего формирователь, состоящий из двух соприкасающихся торцами стержней с проточкой по месту стыка, образующий разъемный каркас катушки, в боковой поверхности которого имеется паз для установки наматываемого сердечника. Один из стержней формирователя выполнен съемным и установлен на поворотном подпружиненном кронштейне.
На фиг. 1 изображен предлагаемый станок, общий вид; на фиг. 2 — формирователь и его узел; на фиг. 3 — намотанный сердечник с обмоткой.
Шкив 1 приводит в движение резиновый ремень 2, который скользит по проточке неподвижных стержней 8 и 4 формирователя и затягивает за счет разных коэффициентов трения намоточный провод б.
Стержень 8 выполнен съемным и установлен на поворотном подпружиненном кронштейне б.
По окончании намотки кронштейн поднимают вместе со стержнем 8 и поворачивают его вогсруг стойки, освобождая нахготанн ю I<2T) шку 7. Битки намотанной катушки скрепляют нг;ткахги 8.
1. Станок для намотки малогабаритных то10 роидальных сердечников с механизмом подачи и направляющим устройством, orëè÷àþè èéñÿ тем, что, с целью повышения производительности и упрощения конструкции, подающий элемент механизма подачи выполнен в виде бес15 конечного ремня, напрюгер, нз резины, охватывающего формирователь, состоящий из двух соприкасающихся торцами стержней с проточкой по месту стыка, образующий разъемный каркас катушки, в боковой поверхности кото20 рого имеется паз для установки наматываемогс сердечника.
2. Станок по п, 1, ст.гичаюгиггйся тем, что один из стержней формирователя выполнен сьемным, установленным на поворотном под25 пружиненном кронштейне.
240108
Уу 3
1зсдактор Паткик
Заказ 1793 г16 Тираж 4ВО Подписио.
ЦИИИПИ 1(озгигета по дслаги изобретений и огкрыгии ири Совсге Мииисграв СССР г !осква, 1!е пр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
Составггтель В. Зубов
Техред Л. Я. Левииа
Корректоры: В. Петрова и А. Николаева


