Устройство для подачи пылевидных материалов из зоны с большим давлением в зону с меньшимдавлением
ОПИСАНИЕ
И ЗОБ P ЕТЕН И Г
Оеюв Советских
Социвлиатических
Реслублик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ;, Зависимое от авт. свидетельства Л
Заявлено 15.XI.1967 (№ 1197313/27-11) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 18.III.1969. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 4.1Х.1969
Комитет оо делаю изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
867(088.8) Авторы изобретения
Э. В. Гавриленко, Л. П. Панова и Д. И. Проскурин
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ПЫЛЕВИДНЫХ МАТЕРИАЛОВ
ИЗ ЗОНЫ С БОЛЬШИМ ДАВЛЕНИЕМ В ЗОНУ С МЕНЬШИМ
ДАВЛ ЕН И ЕМ
Предмет изобретения
Известны устройства для подачи пылевидных материалов из зоны с большим давлением в зону с меньшим давлением, включающие в себя загрузочную воронку, подающую, материал в установленный под ней винтовой конвейер, винт, которого, расположен в кожухе и соединен с валом привода.
Особенностью предложен ного устройства является то, что в кожухе винтового конвейера расположен соосно с основным винтом дополнительный винт, поджимаемый к основному пружиной и соединенный с валом реверси вноIо привода, установленного на салазках, перемещающихся,по направляющим.
Благодаря такому .выполнению устройства обеспечиваются надежная герметизация и снижение потребляемой мощности на транспортирование.
Для облегчения разрушения герметизирующей пробки из материала торец витка дополнительного винта выполнен зубчатым.
На чертеже представлено описываемое устройство.
Приемный бункер 1 прикреплен к кожуху 2 винтового конвейера, винт 8 которого соединен с,валом 4 при водa 5. В кожухе соосно с винтом 8 располо>кен IBHHT б, поджимаемый к винту 8 пружиной 7 и соединенный с валом реверсивного привода 8, установленного яа салазках 9,,передвигающихся по направляющим 10.
При работе устройства материал из бункера транспортируется винтом 8 к винту 6, который В это Время поджимается к винту 8 пру жинами 7, так что расстояние между торцами винтов практически равно нулю. Потребляемая мощность расходуется только на транспортирование материала. Прп необходимости герметизации, например, при отсоединении контейнера 11, винт б вращается в обратном
10 направлении, в результате чего между торцами шнека создается пробка из разгружаемого материала. Поскольку винт 6 выполнен подвижным, то он отходит под действием создаваемой пробки назад, т. е. расстояние между
15 торцами шнеков увеличивается до тех пор, пока величина и плотность пробки обеспечат надежную гер»етизацию системы.
Разрушение пробки осуществляется тем же винтом 6, привод которого включается на раз20 грузку. Винт ввинчивается в пробку под действием пружины 7, разрушает пробку и транспортирует к контейнеру 11. Для облегчения разрушения пробки торец винта 6 изготовлен зубчатым, а для замены и переточки зубцов
25 они выполнены на съемкой пластине.
1. Устройство для подачи пылевидных»а30 терпалов из зоны с большим давлением в зону с меньшим давлением, включающее загрузоч239851
Составитель Г. Бочкарева
Техред Т. П. Курилко
Корректоры: Л. Корогод и В. Петрова
Рсдактор T. А. Рыбалова
Заказ 1695/9 Тираж 480 Подписное
ЦHI4ÈÏÈ Комитета по делам изоорегений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сап)нова, 2 ную воронку,:подающую материал в установленный .под ней винтовой конвейер,,винт которого,,расположен в кожухе и соединен с валом привода, отличающееся тем, что, с целью обеспечения надежности герметизации и снижения потребляемой мощности ча транспортирование, в,кожухе винтового конвейера расположен соосно с основным винтом дополнительный винт, поджимаемый к основному пружиной и соединенный с валом реверсивного приво да, установленного на салазках, под вижных по направляющим.
2. Устройство по п. 1, отличхющееся тем, что, с целью облегчения разрушения герметизирующей пробки из материала, торец витка дополнительного винта выполнен зубчатым.

