Патент ссср 153223
Класс В 65g; 81е, 23
В 65g; 81е, 24,% 153223 - ". ОЗНОБ
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Г!од писиая группа Лв 272
Б. И. Матусяк и Ф. Э. Гравинский
Ш Н ЕКО ВЪ| Й 11 ИТАТЕЛЬ
Заявлено 7 марта 1962 г. за № 768166/27-11 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» № 4 за 1963 r.
Шнековые питатели, состоящие из подающего и нагнетающе. о шнеков, которые соединены между собой переходными патрубками, известны.
Конструктивная особенность описываемого шнекового питателя заключается в том, что на выходном патрубке нагнетающего шнека смонтирован барабан с лопастями, передающий сырье от нагнетающего шнека в гидролизный аппарат, Такой питатель дает возможность использовать сбросный пар для предварительного подогрева сырья, поступающего в реакционное пространство аппарата.
На чертеже схематично изображен шнековый питатель.
Загружаемое сырье подается через воронку подающего шнека и конусообразный мундштук 2 в нагнетающий шнек 3. На выходном патрубке 4 шнека 3 смонтирован поворотный барабан 5 с лопастями, через который сырье поступает в аппарат. Аппарат находится под давлением пара; избыток пара удаляется через барабан и нагнетающий шнек противотоком загружаемому сырью. Проходя через сырье, пар конденсируется, подогревая сырье перед загрузкой в аппарат.
В случае прекращения подачи сырья в подающий шнек пар пз аппарата поступает в барабан и по нагнетающему шнеку через отверстие б, расположенное в верхней его части, выходит в атмосферу.
Предмет изо бр етения
Шнековый питатель для непрерывной подачи сырья, например, в гидролизный аппарат, работающий под давлением пара, состоящий из № 153223 подающего и нагнетающего шнеков, соединенных между собой переходными патрубками, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью использования сбросного пара для предварительного подогрева сырья, поступающего в реакционное пространство аппарата, на выходном патрубке нагнетающего шнека смонтирован поворотный барабан с лопастями, передающий сырье от нагнетающего шнека в аппарат.
Составитель Е. И. Кривенко
Редактор Л. М. Струве Техред А. А. Камышникова Корректор В. П. Фомина
Подп. к печ. 7/V — 63 г. Формат бум. 70 108 /ц Объем 0,18 изд. л.
Зак. 1071/14 Тираж 800 Цена 4 коп.
ЦНИИПИ Государственного Комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, д. 2.

