Устройство для уплотнения рыбы в бочкахпри посоле
Ъсесо юэн.: я о иатент:.:; --;"- ..
Q „Д буфу(Ь МД
ИЗОБРЕТЕНИЯ
239786
Соиэ Советских
Социалистических
Ресг блии
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 53с, 2
Заявлено 26Л 1.1961 (№ 735858/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 18.III.1969. Бюллетень № 11
Дата опубликования описания ЗОХП.1969.ЧПК А 23Ь
Комитет ао делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
3 ДК 664.951.2:621. .798.33 (088.8) Авторы изобретения
А. В. Терентьев, А. M. Бутиков и H. И. Дягилев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ РЪ|БЪ| В БОЧКАХ
ПРИ ПОСОЛЕ
Известны устройства для уплотнения рыбы в бочках при посоле, выполненные в виде горизо нтальной площадки, снабженной зажимами для фиксации бочек и приводным механизмом, содержащим электродвигатель, клиноремен ную передачу и эксцентрик.
Для повышения эффективности и обеспечения механизированной укладки круп ной соленой рыбы ти па трески и морского окуня в предлагаемом устройстве рольганговая площадка укреплена на вертикальном валу с возможностью возвратно-угловых колебаний, преимуществен но на угол, равный 7, вокруг вертикальной оси, проходящей через центр бочки.
Эксцентрик приводного механизма соединен с рольга нго вой площадкой посредством кривошипно-шатунной передачи.
На чертеже показано предлагаемое устройство в,двух проекциях.
На станине устройства смонтирован в подпятнике вертикальный вал 1, на котором укреплена горизонтальная прямоугольная рольганговая площадка 2. На площадке смонтирова ны зажимы для фиксации бочки. Одины за>ким неподвижный >, а другой подвижный 4, приводимый в действие от гидравлического цилиндра. Тут же на площадке установлено коленчатое рычажное устройство для сталкива ния наполненных бочек.
Рядом с площадкой dna общей раме смонтирован приводной механизм. Он состоит из вертикально расположенного электродвигателя 5 с желобчатым шкивом на валу, от кото5 рого д(вижечие при помощи клино ви дных ремней передается эксцентрику, приводящему в действие кривошипно-шатунную передачу б.
Рычаг последней соединен с площадкой и приводит ее в колебательное движение отно10 сительно вертикальной оси, совпадающей с осью вала 1.
Привод может быть осуществлен и другим образом, на пример от кулачко вого вала.
15 Пустую бочку в стоячем положении по роликам подают на площадку и закрепляют гидравлическим зажимом. Включают привод площадки, и бочка начинает совершать колебательное движение (по часо вой стрелке и
20 против нее) вокруг вертикальной оси на угол, например составляющий 7 . Размер угла определяют экспериментально в зависимости от вирда рыбы.
25 Затем в бочку по лотку равномерным потоком загружается рыба. Под действием центробежной силы она распределяется и уплотняется внутри бочки. Заполненная бочка сталкивается рычагом 7, приводимым толкателем
30 8, с площадки на рольгант.
239786
Предмет изобретения
/ !
Составитель М. Андреева
Текред Л. К. Малова
Корректоры: В. Петрова и E. Л асточ кина
Редактор Э. Н, Шибаева
Заказ 1092г5 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Це пр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2
1. Устройство для уплопнения рыбы в бочках при посоле, выполненное в:виде горизо нтальной рольганговой площадки, онабженной подвижным и неподвижным зажимами для фиксации бочек и приводныхг механизмом, включающим электродвигатель, I ;IHноременную передачу и,эксцентрик, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности и обеспечения механизированной укладки круппой солепои рыбы типа трески и морского окуня, рольгапговая площадка укреплегга на вертикальном валу с pозмо>кностью возвратно-угловых колебаний, преимущественно под углом 7, вокруг вертикальной оси, проходящей через центр бочки.
2. Устройство по п. 1, от,гичагощееся тем, что эксце нтрик соединен с рольганговой площадкой посредствозг крггвошипно-шату нной
10 передачи,

