Копнитель зерноуборочного комбайна
1 в" л
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СЕМДЕТЕЛЬСТВ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл, 45е, 17/00
Заявлено 23.VI I!.1967 (Л" 1181032 30-15) с присоединением заявки №
МПК А 01f
А Old
1: Д К 631.364.5,021:631..361.2.027
Приоритет
Опубликовано 16,I.1969. Бюллетень ¹ 5
Дата опублш<ования описания ЗЛ I.1969 йомитет по делам изобретений и открытий при Совете MMHHGTpQB
СССР
Авторы изобретения
К. И. Шмат, К. Г. Иваница, В. Е. Комаристов, А, В. Ликкей, С. Я. Подлипенский, П. В. Сысолин, Л. 3. Синенко и С. И. Шмат
Р-.,=.-Заявитель
Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения
КОПНИТЕЛЬ ЗЕРНОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА
Известен механизированный коппитель зерноуборочного комбайна, включающий камеру с механизмом подачи и уп",îòíåíèÿ.
Цель предложенного изобретения — равномерное распределение половы по всему объему камеры в соломе и исключение накапливания массы в нижней открытой части камеры. Это достигается тем, что механизм подачи и уплотнения выполнен в виде барабана с пальцами, установленного в нижней открытой части копнителя. Кроме того, копнитель снабжен вторым пальчатым барабаном, устновленным у очистки комбайна впереди первого основного барабана.
На чертеже представлен описываемый копн;итель.
Копнитель содержит камеру 1 с механизмом 2 подачи и уплотнения, выполненным в виде барабана с пальцами. Впереди этого барабана установлен второй пальчатый барабан 8 очистки комбайна. Первый барабан снабжен щитками 4, выполняющими роль очистителей массы с пальцев барабана.
Солома и полова двумя независимыми потоками поступают под первый пальчатый барабан. Прн этом солома идет сходом, например, с соломотряса, а полова — нз-под второго оараоава. Под первым барабаном происходит слияние потоков соломы и половы в о пщ общий поток. Далее образованный поток массь; равномерным слоем перемещается в направлении нижней открытой части камеры копнителя. После заполнения камеры происходит уплотнение массы, в процессе ко1о — îðîãî солома и полова равномерно заполняют весь оо ьем копнителя.
Предмет изобретения
1. Копн итель зерноуборочного комбайна, 15 включающий камеру с механизмом подачи и уплотнсния, отличаюи1ийся тем, что, с целью равномерного распределения половы по всему обьсму камеры в соломе н исключения накап,1ивання массы в нижней открытой части ка9Q меры, механизм подачи н уплотнения выполнен в в дс оараоана с пальцами, установленного в нижней открытой части копнителя.
2. Копнитель по п. l, отличающийся тем, |то он снабжен вторым пальчатым барабаном, установленным у очистки комбайна впереди первого основного барабана.
235484
Составитель E. Назаров
Редактор Т. А. Рыбалова Текред Л. В. Куклина Корректор 3. И. Тарасова
Заказ 738/11 Тирани 480 Подписное
Ц11ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

