Устройство для расфасовки сыпучих материаловв мешки
235596
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 81а, 1
Заявлено 23.1Х.1966 (№ 1105188/28-13) с присоединением заявки ¹
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Приоритет
Опубликовано 16.1.1969. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 2Х|.1969
ЧПК В 65b
УД К 621.798.34 (088.8) )
В. М. Вакуленко, В. М. Попов, А. И. Израилев и В. Д, Светашов
Авторы изобретения
Заявитель
Украинский государственный проектный и конструкторский институт станкостроительной и инструментальной промышленности
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСФАСОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
В МЕШКИ
Известно устройство для расфасовки сыпучих материалов в мешки, состоящее из соединенного с источником сжатого воздуха загрузочного бункера, смонтированного под ним приспособления для распределения потока и приемного бункера с укрепленными в его днище по окружности наполнительнымп трубками, каждая из которых снабжена механизмом зажима мешков, включающим стойку, шарнирно соединенную в средней части с крон- 10 штейном, прижимной ролик и обкаточный ролик, управляющий при взаимодействии с копиром при>кимным роликом.
Предлагаемое устройство позволяет упростить конструкцию и избе>кать забивания ня- 15 полнительных трубок при расфасовке, например, пылевидного кварца. Для этого приспособление для распределения потока выполнено в виде двух вертикально расположенных цилиндров, разделенных взаимно перпендику- 20 лярными перегородками на камеры. Нижний цилиндр укреплен на вращающемся приемном бункере, а верхний — неподвижен и соединен,пережимаемым рукавом с загрузочным бункером. 25
Каждая наполнительная трубка выполнена в виде нескольких входящих одна в другую секций, последовательно расположенных таким образом, что их геометрические оси составляют различные углы с горизон- 30 талью и для отводя воздуха поочередно соединяются через патрубок, цилиндрическую камеру с расположенными в ней трубками с эжекторами и гибкий шланг с загрузочным бункером.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — то же, вид сверху.
Устройство содержит загрузочный бункер (на чертеже не показан), соединенньш с источником сжатого воздуха; приспособление для распределения потоКа, состоящее из неподвижного верхнего цилиндра 1 и вращающегося нижнего цилиндра 2, разделенных взаимно перпендикулярными перегородками
3 на камеры, причем нижний цилиндр 2 укреплен на вращающемся приемном бункере 4, а верхний 1 соединен пережимными рукавами б с загрузочным бункером; четыре наполнительные трубки, каждая из которых состоит из секций б и 7 и для отвода воздуха сосдпняется через патрубок 8, цилиндрическую камеру 9 с расположенными в ней трубками с эжекторами 10 и гибкий шланг 11 с загрузочным бункером; механизм зажима мешков, включающий стойку 12, шарнирно соединенную в средней части с кронштейном 1> ; прижимной ролик 14; обкаточный ролик 15, управляющий при взаимодействии с копиром 1б при>кимным роликом, и прзсвод.
235596
Работает устройство следующим образом.
На наполн(tтельную трубку (положение a) автоматически и ln вручную навешивается мешок с клапаном (HB чертеже изображен пунктиром), ф!!Кс!!р1 ющий po anf< 17 при>к!!((аст мешок. Затем привод поворачивает вал 18 с закрспленныы на нем бункером 4 иа угол 90 (полон<ение б). При этом срабатывает мсХЯ!(ИЗЫ ЗЯЖИМЯ МСШКОВ; ООКЯТОЧНЫИ РОЛИК
15, вращаясь по копиру 15, отводит стойку 12
В Всртикяльнос положенис и р07HK 14 4!()!(>Кимаст мешок к наполнительной трубке.
Пылскварц после насыщения воздухом в загрузо шом бункере приобретает текучссгь и через пере>кимной рукав 5 попадает в приспособление для распределен((я потока, где при совмещении секторных полостей верхнего и нижнего цилиндров проходит в приемный бункер 4, а оттуда (ерез наполиитсльные трубки в мешки. Одно|временно производится
Отоар Возд хя ИЗ потока пылекВ2рця В cet<
llHH 7 иаполнительной трубки через патрубок
8 и неподвижныс цилиндрические камеры 9 с помощью двух peãóëttðóeìûê эжскторов 10, работающих на сжатоA(воздухс, с поTaчсй последнего через вертикальныи штуцер 19 в за! рузочиый бункер.
Выстой длится 22,5 сек. Затем на 7,5 сек бункер поворачивается на 90 (поло>кение в).
В этом положении мешок заполняется до отказа. Через 22,5 сек бункер опять поворачивается на 90 (положение г). Обкаточный ролик 15, вращаясь по копиру 16, возвращает стойку 12 в первоначальное наклонное положение. HpF(>Kèы>(ОЙ ролик 14 Отводится, и 3!е шок, наполненный кварцем, снимается с Наполнитсльной трубки.
Так!1ы образом, на устройстве одновременно происходит иавешивание пустого мешка, наполнение двух мешков и снятие заполненного мешка.
Пред:»eT изобретения
1. Устройство для расфасовки сыпучих материалов в меии<и, состоящее из соединенного с источником сжатого воздуха загрузочного бункера, смонтированного под ним приспособlo лсния для распределения потока и прием ного бункера с укрепленными в его днище по
0K1I >Kl1Ост11 напÎ;Iиителы(ьlми TP Îê3ыи, К3жДЯ>l Из КОТОРЫХ С(130ЖСН3 МЕХЯНИЗЪ101! 32ЖIIма мешков, включающим стойку, шарнирно соединенну!о в средней части с кронштейном, прижимной ролик и обкаточный ролик, управляющий при взаимодействии с копиром прижимным роликом, от.(и(а!Ои ееея тем, что, с целью упрощения конструкции и исключе20 иия забивания наполнительных трубок при расфасовке, например, пылсвидного кварца, приспособление для распределения потока выполнсно в виде двух вертикально распо;10жсиных цилиндров, разделенны.: взаимно перпендикулярными перегородками на камеры, причем нижний цилиндр укреплен на враща!Ощсмся приемном бункере, а верхний исподВI(жен и соединен персжимаемь!м рукавом с загрузочным бункерам.
2. Устройство по п. 1, от fu«afoufeecs тем, ITo каждая из наполните IbHbtx трубок выполнена в виде нескольких входящих одна в другую секций, последовательно располо>кенных таким образом, что их геометрические оси со35 ставляют различные углы с горизонталью, и для отвода возду.<а поочередно соединяется через патрубок, цилиндрическую камеру с расиоложснныыи в ней трубками с эжекторами и гибкий шланг с загрузочным бункером.
235596
Сосгавптсль В, Дунье
Тскрсд Л. Я. Левина
Редактор С. Сюткина
Корректор В. В. Громова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 739,8 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобрстсппй и огкрь|тнй при Советс Чш|истров СССР. 1осква, Центр, пр. Серова, д. 4



