Способ сборки покрышек пневматических шин
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
239540
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Кл. 39аб, 17/10
Заявлено 17.1.1966 (№ 1049891/23-5) с присоединснием заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 18.111.1969. Бюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания 28Л 11.1969,ЧПК В 29h
УДК 678.065.027.94 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Заявитель
H А, Дворянкин, H. М. Глебик и И. И. Стовбун
Днепропетровский филиал Научно-исследовательского института шинной промышленности
СПОСОБ СБОРКИ ПОКРЫШЕК ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН
Известен способ сборки покрышек пневматических шин, включающий раскрой корда на косяки, стыковку и наложение косяков на сборочный барабан.
По известному способу на каландре дублируют одинаковые косяки корда, которые отрезают на барабане и стыкуют. Полученные браслеты далее обрабатывают обычным способом. Таким образом, по известному способу невозможно осуществить непрерывное образование многослойного каркаса на сборочном барабане, что снижает производительность труда и ухудшает качество покрышки при соединении всех слоев каркаса в одном стыке.
Предлагаемый способ отличается тем, что на отдельном транспортере производят стыковку с полным перекрытием углов раскроя косяков различной ширины, с разным направлением нитей корда, наложение резиновых прослоек на косяки согласно конструкции покрыитки и наложение образованной ленты на сборо 1ный барабан с одновременной непрерывной прикаткой и обжатием кромок по заплечикам барабана.
Это позволяет повысить производительность труда и улучшить качество покрышки.
Сборка покрышек пневматических шин производится следующим образом.
Корд раскраивают на косяки на диагонально-резательной машине. Косяки отбирают, стыку1от и отмеряют по длине первого слоя.
Иа последний косяк первого слоя накл:1дывают первый косяк следующего слоя с полным перекрытием угла закроя. К первому косяку подстыковывают косяки на длину второго слоя. Затем таким же ооразом подстъ|ковтявают все последующие слои. Количество косяков в слое, количество слоев, ширину косяков и угол закроя корда подбирают согласно конст10 рукции покрышки.
По мере подстыкования косяков ленту центрируют и транспортером подают на дублирующий барабач, где из питателя на нее по центру накладывают и прикатывают резиновые
15 прослойки необходимых размеров по длине слоя. Затем ленту закатывают в одну или 1 есколько кареток и направляют в питагель сборочного станка. Из питателя производят наложение ленты на барабан сборочного стан20 ка с одновременной прикаткой слоев и бжатием кромок корда по заплечпкам барабл11а.
Далее надевание бортовых колец, заворот слоев и наложение протектора производят обычным способом.
2з
Предмет изобретения..Способ сборки покрышек пнев1 шин, вкгпочающий раскрой корда стыковку и наложение косяков н
30 барабан, от.ш тгоп1и11ся тем, что
239540
Составитель В. СычеВ
Техред Л. Я. Левина Корректор H. Шапошникова
Рсдактор Н. Корчеико
Заказ 1656/6 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр, Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 вышения производительности труда и улучшения качества, на отдельном транспортере производят стыковку с полным перекрытием углов раскроя косяков различной ширины, с разным направлением нитей корда, наложение резиновых прослоек на косяки согласно конструкции покрышки и наложение образованной ленты на сборочный барабан с одновременной непрерывной прикаткой и обжатием кромок по
5 заплечикам барабана.

