Способ изготовления пельменей и тому подобныхизделий
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
За виси мое от и вт. свидетельства ¹â€”
1 л. 2b, 16/02
Заявлено 19.Х11.1967 (№ 1204204/28-13) с п рисосдинением заявки ¹â€”
МП1 А 21с
:. ДК 664.684,6:664.8.037. .52 (088.8) Приоритет
Опубликовано 18.111.1969. Ьюллетень ¹ 11
Дата опубликования описания ЗОЛ II.1969
Комитет оо делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобпе1сиия
Н. А. Синица
Заявитель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ТОМУ ПОДОБНЫХ
ИЗДЕЛ ИЙ
Известны способы изготовления пельменей, предусматривающие формование пельменей и
Нх заморахкивание.
Цель изобретения — сократить потери при замораживании и улучшить товарный вид изделий. Для этого перед замораживанием на изделия наносят водовоздушную пленку, например, путем распыления.
Спосоо заключается в следующем. Пласт теста с фаршем для выработки пельменей на лотке по транспортерной ленте подается под штампующий барабан. По коду транспортерной ленты за штампующим барабаном уста; —.овлена форсунка, по которой подается водовозду.шная смесь.
Пельмени на лотках после покрытия водовоздушной схтссью подаются в .холодильную камеру для заморозки, где подвергаются воздействию колода и приобретают глазированную повср.,ность.
Плснка на поверхности пельменей предокра5 няст содержимое псльмсHc/1 от вымсрзания и тем самым повышается процент вы ода пельменей.
Предмет изобретения
Io Способ изготсвлсиия псльменсй и тому подобнык изделий, предусматривающий формовгнис и замораживание, от,шчта цпйсч тем, чсо, с целью сокращения потерь при замораживании и улучшения товарного вида изделий, 15 перед замораживанием на изделия наносят водовоздушную пленку, например, путем распыления.
