Анкер для закрепления арматурных пучков проволоки с высаженными головками
О П И С А Н И Е 238758
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
У+ : !ъ, Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 22.V1.1965 (№ 1014412, 29-14) с присоединением заявки Л"
Приоритет
Опубликовано 1ОЛ11.1969. Бюллетень ¹ 10
Дата опубликования описания 19Л 111.1969
Кл, 371, 5/16
МПК Е 04с
УД К 693.565.8:621.881 (088.8) Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Иннистров
СССР
Авторы изобретения
Л. В Захаров и H. Е. Баииков .
Всесоюзный научно-исследовательский институт транспортного строительства
Заявитель
АНКЕР ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ АРМАТУРНЬ!Х ПУЧКОВ
ПРОВОЛОКИ С ВЬ!СА)КЕННЬ1МИ ГОЛОВКАМИ
Предмет изобретения
Известны анкеры для закрепления пучков проволок с высаженными головками, применяемые при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций. Однако в этом случае требуется изоляция пучков в виде трубок из,металлорукавов или увеличение сечения каналов для пропуска пучков до диаметра анкерсВ, или специальное переносное оборудовачие для высадки головок на торце конструкции. Это увеличивает время монтажа ко|нструкции, Целью изобретения является обеопечение возмо кности надевания анкера на пучок после высадки головок.
Для этого корпус анкера выполнен с каналами и боковыми выступами, между которыми размещен вкладыш с образующими каналы пластинами. Каналы в корпусе выполнены с диаметром, равным или большим диаметра головок. Каналы в пластиинчатом вкладыше выполнены с диаметром, большим диаметра проволоки, но меньшим диаметра высаженной головки.
IIa фиг. 1 схематически изображен предложенный анкер, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, в плане.
Анкер состоит,из корпуса 1, выполненного с каналами и боковыми выступами для .восприятня поперечных Ollë, и пластинчатого вкладыша 2. Боковые выступы имеют небольшие скосы, предназначенные,для исключения возможных технологических гиофтов между пластинками, которые уменьшают площадь смятия
Высаженных H3 11 poBoлоках ян! .ерных Головок.
Отверстия высвер. Ièâàþòñÿ ме кду пластинами при собранном анкере по диаметру проволок. Затем при снятом вкладыше рассверлнB3 IoTc;I Отверстия В 1 Орпу се як ке ря по дня метру высаженной головки на конце проволоки
10 плюс 1 .11,1к
Анкер собирают в следуюгцем порядке. .- х Р Х1 Я т У P t t »t I П У и О 11 С В Ы С Я Ж С Н и Ы М И Г 0 Л 0 В 1С аХ!И 11 НЯДС .Ы\1 Н3 031tH КОНЕЦ ТЯЖНЫМ ЯНIСЕРОМ пропуска1от свободным концом через канал, 15 равный диаметру пучка в конструкции, и выпуска1от за торец конструкции на 15 — 20 с.lt.
При этом спрессованные головки на концах проволок облегчают протаскивание пучка. На выпущенный конец пучка надевают корпус ан20 кеРЯ, в KBHB;li>I I QTQDQ I t o. to ttt tt IIPoxogttT 080бодно. Затем устанавливают пластинчатый вкладыш, госле чего пучок подают в исходное для натяжения положение. Натяжение IIpott3водится с противоположной стороны.
l. Ликер для зак1епленпя арматурных пучков проволоки с высаженными головками, 30 включающий корпус и пластинчатый вкладыш
238758
Составитель Л. Власова
Редактор Е. Кравцова
Корректор А. А. Березуева
Техред T. П. Курилко
Заказ 1666/13 Тираж 489 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 11с.пр, пр Серова, д. 4
Типогра()ля, пр. Сапунова, 2 отлича(ощийся тем, что, с целью обеспечения возможности надевания анкера на пучок после высадки головок, его корпус выполнен с каналами IH бобековыми выступами, между которыми размещен вкладыш с образующими каналы пластинами, 2. Анкер по п. 1, отличающийся тем, что каналы в корпусе выполнены с диаметром, равным или большим диаметра головок.
3. Анкер по п. 1, отличающийся тем, что каналы в пластинчатом вкладыше .выполнены с
5 диаметром большим, чем диаметр проволоки, но меньшим, чем диаметр высаженной головки.

