Копровое устройство
237712 и прочно соединяет вибратор 10 с погружаемым элементом в момент действия возмущающей силы в направлении забивки.
В To >If c время 1й ла Iolf 4 под воздействие >I усилил пру>кпны 20, выбирая слаоину связей
6 и 8, BBI:7IIIIHBBQT Ilail „7 >каемыЙ элемент 1, препятствуя проскальзыванию вибратора 10 вдоль элемента 1 в момент действия возмущающей cHлы в направлении, противоположном погружению.
После окончания погру>кения элемента в грунт на определенную глубину производят переxBa7BIBBHHC клинового за>кима по высоте погружаемого элемента.
При этом процессе гибкие связи 6 и 8 натягиваюгся, а,связи 11 ослабляются.
При íBòÿæåíèè гибких связей 6 и 8 кулачок 4 под действием подъемной силы, сжимая пру>кину 20, продвигается . вдоль паза 14 в крайнее верхнее поло>кение до упора в перемычку 21 насадка 16 и разъединяет вибратор (О с элементом 1, предоставляя возможность вибратору подниматься вверх вдоль частично погруженного элемента 1 и штанги 18.
Одновременно, кулачок 5 под действием силы тре|ия стремится задержаться на поверхности элемента 1. Паз 15 корпуса 2, передвигаясь относительно кулачка 5, отводит его от элемента, снижая до минимума силу трения конта к гной поверхности кулачка о поверхность элемента. Таким образом, кулачок 5 не препятствует продвижению вибратора 10
Bместе с зажимом вверх вдоль забиваемого элемента.
После окончания, перехватывания производят последующую операцию погру>кения элемента на новую глубину. г1ерсдование операции погру>кения и перехватызанпя повторяется до тех пор, пока элемент не заглубптся до заданной проектной отметки.
В исключительных случаях, когда погружаемый элемент встречается с непреодоли5 мым препятствием, частично забитый элемент может быть извлечен из грунта, для этого траверса Т låðåç амортизаторы 22 и проушины 28 соединяется с корпусом вибратора 10.
В данном случае усилие от механизма 9
10 подьсма будет передаваться от гибкой связи
8 через траверсу 7 и амортизаторы 22 непосредствечно на корпуc вибратора 10, м инуя гибкую связь 6 и кулачок 4. Таким образом, извлена емый 37емент gcH 7Hehl подъема б> дет
15 прочно зажат между контактными поверхностя (IH кулачков 4 и >
В случае необходимости извлечение элемента может быть произведено в несколько приемов с перехватыванием, для чего необхо20 димо кулачок 5 отжать. Отжатие кулачка 5 может быть произведено при помощи простейшего механизма, например тросо-рычажного типа, соcòîÿùåãî из рукоятки 24, гибкой связи 25, соединенной с проушиной кулачка
25 и проходящей через направляющую 26.
Предмет изобретения
Копровое устройство, включающее вибромолот с механизмом его подъема, клиновой
30 зажим для соединения с погружаемым элементом, имеющий полый открытый с торцов корпус и установленные внутри него клиновые кулачки, расположенные дрjI над другом, or Iè÷àloèfååñÿ тем, что, с целью упроще35 ния процесса расклинивания, клиновой зажим выполнен с неподвижным и подви>кными клиновыми кулачками, причем один из последних соединен посредством гибкой связи с механизмом подъема вибромолота.
237712
Составитель Л. Иахметова
Редактор С. И. Хейфиц Техред Л. К. Малова Корректор М. В. Радзннская
Заказ 1305!13 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров ССС1з
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2



