Кран для погрузки и разгрузки крытых вагонов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
235268
Союз Советскик Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл, 355, 3/08
Заявлено 28.Х.1963 (№ 863206/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 16,1.1969. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания ЗОХ.1969
МПК В 66с
УДК 621.873.227(088.8) комитет по 3йлате в аобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В. Н. Лямин и В. П. Соболев
Заявитель
КРАН ДЛЯ ПОГРУЗКИ И РАЗГРУЗКИ КРЫТЫХ ВАГОНОВ
Известны краны для погрузочно-разгрузочных работ на железнодîpîжном транспорте, содержащие шарнирные стрелы с захватным органом и опорную балку, поворотную относительно центральной цапфы.
Предложенный КрВН отличается тем, что опорная балка жестко соединена с дугообразной платформой, подви>кной вдоль дугообразного рельсового пути и несущей на концах стрелы.
Благодаря этому повышается маневренность крана в работе.
На черте>ке представлен описываемый кран.
Платформа 1 крана имеет в плане дугообразную форму, ширина и высота платформы таковы, что концы ее свободно проходят в двери вагона. На обоих концах платформы шарнирно закреплены стрелы 2 со сменными грузозахватными органами >. Платформа посредством ходовой час и опирается на дугообразный рельсовый путь 4. Для предохранения крана от опрокидывания платформа жестко соединена с опорной оалкой 5, шарнирно связанной с центральной цапфой б. Центральная цапфа обеспечивает перемещение платформы.
Для осуществления погрузочных или разгрузочных работ в вагон вводят одну из стрел, которая выполняет все операции в одной половине вагона. Затем в вагон подают вторую стрелу для погрузки другой половины вагона.
Выполнение крана с дугообразной платфорИ мой, несущей две стрелы, обеспечивает повышение маневренности и производительности при погрузочно-разгрузочных операциях на железнодорожных путях.
15 Предмет изобретения
Кран для погрузки н разгрузки крытых вагонов, содержащий шарнирные стрелы с захватным органом, опорную балку, поворотную относительно центральной цапфы, отличаю20 и1ийся тем, что, с целью повышения маневренности крана в работе, опорная балка жестко соединена с дугообразной платформой, подвижной вдоль дугообразного рельсового пути и несущей на концах упомянутые стрелы.
235268
Составитель В. Гаврилов
Текред Л. В. Куклина Корректор H. H. Самыгина
Редактор Т. А. Рыбалова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 726/14 Тираж 480 Подписное
Ц11ИИПИ Комитета по делам пзобрете1нй и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

