Способ производства шоколадных конфет со спиртными напитками

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

233454

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 12.1.1968 (№ 1206853!28-13) 1;л. 531, 13101 с присоединеш!ем заявки №

Приоритет l II11w А 23о

УД1 663.916.29(088.8) Комитет по делам изооретений и открытий при Совете й1инистров

СССР

Опубликовано 18.Х11.1968. Бюллетень ¹ 2 за 1969 г.

Дата опубликования описания 8.1 .1969

Автор изобретения

В. P. Лапин

Кондитерская фабрика «Калев»

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ

СО СПИРТНЫМИ НАПИТКАМИ

Известен способ производства шоколадных конфет с ликерными корпусами, сущность которого состоит в том, что отливают две полуформы полого корпуса, охлаждают, соединяют их путем расплавления торцовых частей, наполняют полученный корпус начинками, заделывают отверстие, через которое наполнялся корпус, и завертывают полученное изделие в фольгу.

Предло>кенный способ позволяет заполнять полые шоколадные корпуса натуральными спиртными напитками, предотвратить их вытекание и увеличить срок хранения изделий с сохранением присущих им вкусовых качеств.

Для этого внутреннюю полость шоколадного корпуса перед наполнением спиртным напитком покрывают слоем какао-масла с последующим охлаждением, а образование полого корпуса осуществляют путем заливки шоколадной массы в предварительно изготовленную форму, например, из фольги.

Сущность способа состоит в следующем.

Внутреннюю полость шоколадного корпуса заполняют жидким какао-маслом, которое имеет температуру 29 — 35 С. Заполнение внутренней полости какао-маслом производят вручную или на фигурном автомате аналогично формованню полых шоколадных корпусов с начинкой, через 1 — 3 л!ин после заполнения полого корпуса жидким какао-маслом формы перевертывают на 180 специальным приспособлением автомата или вручную, и неостывшее какао-масло выливается.

1-1а внутренней поверхности шоколадного полого корпуса остается корочка из какаомасла толщиной 0,5 — 3,0 !!л. Форму в перевернутом состоянии пропускают через охлаждающий тоннель с температурой воздуха 8—

10 С или помещают в холодильную камеру с температурой 5 — 10 С. После охлаждения формы зачищают от излишков шоколада и ка-! ао-.,!Ясла специ алbHым с! .pеоKoм ил!1 ножом.

Внутреннюю полость корпуса заполняют коньяком, спиртом и т. и. спиртным напитком с влажностью до 100,,о при температуре 29—

35 С начиночно-разливочным аппаратом илн вручную. Спиртной напиток не доливают до краев на 3 — 4 .чп!, и в оставленное пространство доливают донышко или крышку вначале из какао-масла на 1 — 2 !!и! и после остывания какао-масла — шоколадной глазурью на 1—

2 !ь!ь Перед доливанием крышки или донышка наполненную напитком фигуру конфеты подогревают до размягчения краев шоколадной оболочки и оболочки из какао-масла. 11злиш1кда!ощий тоннель или

233454

Предмет изобретения

Составитель В. Дунье

Редактор Э. Н. Шнбаева Текред Л. К. Малова Корректор И. Л. Кириллова

Заказ 489/!8 Тираж 427 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр. Сапунова, 2 в холодильную камеру, где поддерживается температура 5 в 10 С.

Охлажденные готовые изделия выколачивают из форм механически и подают на завертку или упаковку. Если изделия формуются в заверточные материалы(например, в алюминиевую фольгу), то их направляют на упаковку вместе с этими заверточными материалами.

Завертку и упаковку конфет осуществляют согласно требованиям.

1. Способ производства шоколадных конфет со спиртными напитками путем образования полого шоколадного корпуса, охлаждения его, наполнения полученного корпуса через отверстие начинкой, заделки отверстия с последующим охлаждением полученного изделия, отличающийся тем, что, с целью возможности заполнения полых шоколадных корпусов натуральными спиртными напитками, предотвращения их вытекания и увеличения срока хранения изделий с сохранением присущих им вкусовых качеств, перед наполнением спиртными напитками внутреннюю полость корпуса покрывают слоем какао-масла с последующим охл ажден нем.

2, Способ по п. 1, отличающийся тем, что образование полого корпуса осуществляют в предварительно изготовленную форму, например, из фольги.

Способ производства шоколадных конфет со спиртными напитками Способ производства шоколадных конфет со спиртными напитками 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх