Способ производства конфет типа «грильяж»
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЫДЕТЕЛЬСТВУ
232749
Ссвэ Cosercea
Социалистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 07.1Х.1967 (№1182603/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Кл. 531, 13/01
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министрое
СССР
МПК А 23о
УДК 664.149(088.8) Опубликовано 11.Xll.1968. Бюллетень ¹ 1 за 1969 г, Дата опубликования описания 15Х.1969
Авторы изобретения М. Б. Эйнгор, Р. Г. Зобова, Т. П. Ермакова, А, Б, Карп, Г. И, Минаков и 3. С. Балахина
Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА «ГРИЛЬЯ)К»
Известны способы производства конфет тяпа «Грильлж», заключающиеся в том, что расплавленный сахар смешивают с рецептурными компонентами, полученную смесь охлаждают в тонком слое и глазируют корпуса конфет.
Предлагаемый способ повышает качество конфет, уменьшает длительность процесса, сокращает до минимума отходы при изготовлении конфет.
Это достигается тем, что полученную смесь перед охлаждением формуют при температуре
110 — 130 С в бездонные формы, а затем охлаждают в течение 5 — 8 иин до 25 — 30 С.
Способ производства конфет типа «Грильяж» заключается в следующем.
Расплавленный сахар непрерывно смешивают с орехами. Массу при высокой температуре 110 — 130 С формуют в бездонные формы из фторопласта или другого материала, облицованного фторопластом. Затем отдельные корпуса ко нфет охлаждают снизу и сверху с использованием радиационно-конвективного теп лоотвода до 25 — 30 С, после чего корпуса выталкивают из форм.
Ячейки формы могут иметь различную конфигурацию и толщину, что позволяет значительно разнообразить форму корпусов н расширить ассортимент конфет типа «Грильлж».
5 Приготовление корпусов конфет занимасT до 8 лшн, а охлаждение 5 — 6 лин.
Предмет изобретения
1. Способ производства конфет типа «Грильлж» путем плавления сахара, смешивания его с рецептурными компонентами, охлаждения полученной смеси в тонком слое и глазировки
15 полученных корпусов, отличающиасл тем, ч го, с целью улучшения качества, сокращения длительности процесса и ликвидации отходов, полученную смесь перед охлаждением формуют.
20 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что формование производят при 110 †1 С.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что охлаждение осуществллют в течение 5-25 8 п1ин до 25 — 30 С.
