Способ производства бифидозакваски
Изобретение относится к биотехнологии. Бифидозакваску готовят путем выращивания культуры бифидобактерий первой и второй генерации на питательной среде, содержащей в качестве углеводного компонента препарат, полученный по заданной технологии из кислой соевой мелассы. Изобретение позволяет упростить технологию производства за счет исключения стадии получения предзакваски из культуры второй генерации.
Изобретение относится к технологии производства закваски для кисломолочных продуктов.
Известен способ производства бифидозакваски, предусматривающий приготовление питательной среды, содержащей питательную основу "Эпидермат-О", лактозу, агар-агар, хлористый натрий и дистиллированную воду, ее стерилизацию и охлаждение до 37































Формула изобретения
Способ производства бифидозакваски, предусматривающий приготовление питательной среды, содержащей питательную основу "Эпидермат-О", углеводную добавку, хлористый натрий и дистиллированную воду, ее стерилизацию и охлаждение до 37












Похожие патенты:
Ванкорезмицин (варианты), его использование, штамм amycolatopsis вида hil-006734 для его получения // 2228337
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству антибиотиков
Способ получения бифидозакваски // 2227807
Изобретение относится к технологии производства закваски для кисломолочных продуктов
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии
Штамм бактерий leptospira interrogans "митронов" серогруппы canicola для приготовления вакцины // 2227160
Изобретение относится к области медицинской биотехнологии и может быть использовано для приготовления вакцины против лептоспироза
Фитаза из bacillus subtilis, ген, кодирующий эту фитазу, способ ее получения и применение // 2227159
Изобретение относится к биотехнологии и характеризует фитазу, фрагмент ДНК, кодирующий эту фитазу, вектор экспрессии, содержащий фрагмент ДНК
Изобретение относится к области сельскохозяйственной микробиологии
Изобретение относится к способам микробиологического получения уксусной кислоты путем микробиологической ферментации химических продуктов из газовых потоков, в том числе из отходящих газов, и её экстракции из водных потоков ферментации
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству пробиотических бактериальных препаратов, может быть использовано в ветеринарии и медицине для профилактики и лечения инфекционных заболеваний животных и человека, а также коррекции микробиоценозов
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в сельском хозяйстве, ветеринарии
Изобретение относится к области медицины
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно хлебопекарному производству
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для приготовления питательной среды при санитарно-гигиеническом контроле за инфицированностью листериями (Listeria monocytogenes) почв, растений и продуктов питания
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к области экологии, в частности к надзору за загрязненностью окружающей среды, конкретно - водных источников