Способ получения бифидозакваски
Бифидозакваску готовят путем выращивания культуры бифидобактерий первой и второй генераций на питательной среде, содержащей в качестве углеводного компонента препарат, полученный по заданной технологии из кислой соевой мелассы. Изобретение позволяет упростить технологию производства за счет исключения стадии получения предзакваски из культуры второй генерации.
Изобретение относится к технологии производства закваски для кисломолочных продуктов.
Известен способ получения бифидозакваски, предусматривающий приготовление питательной среды, содержащей питательную основу "Эпидермат-O", лактозу, агар-агар, хлористый натрий и дистиллированную воду, ее стерилизацию и охлаждение до 37
































Формула изобретения
Способ получения бифидозакваски, предусматривающий приготовление питательной среды, содержащей питательную основу “Эпидермат-О”, углеводную добавку, хлористый натрий и дистиллированную воду, ее стерилизацию и охлаждение до 37












Похожие патенты:
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии
Штамм бактерий leptospira interrogans "митронов" серогруппы canicola для приготовления вакцины // 2227160
Изобретение относится к области медицинской биотехнологии и может быть использовано для приготовления вакцины против лептоспироза
Фитаза из bacillus subtilis, ген, кодирующий эту фитазу, способ ее получения и применение // 2227159
Изобретение относится к биотехнологии и характеризует фитазу, фрагмент ДНК, кодирующий эту фитазу, вектор экспрессии, содержащий фрагмент ДНК
Изобретение относится к области сельскохозяйственной микробиологии
Изобретение относится к способам микробиологического получения уксусной кислоты путем микробиологической ферментации химических продуктов из газовых потоков, в том числе из отходящих газов, и её экстракции из водных потоков ферментации
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов
Изобретение относится к биотехнологии, а именно к бактерийным препаратам - пробиотикам и может быть использовано для коррекции микроэкологических нарушений в бронхиальном дереве с помощью аэрозольного способа введения при хроническом бронхите и хроническом обструктивном бронхите
Изобретение относится к сельскохозяйственной микробиологии, в частности к новому штамму бактерий, получению биопрепарата для снижения заболеваемости растений, вызываемых корневыми гнилями
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в молочной промышленности при производстве кисломолочных продуктов
Профилактический кисломолочный продукт // 2225123
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для изготовления лечебно-профилактической кисломолочной продукции, в частности кефира, йогурта, молочных сыров, мороженого, коктейлей и т.п
Профилактический кисломолочный продукт // 2225123
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано для изготовления лечебно-профилактической кисломолочной продукции, в частности кефира, йогурта, молочных сыров, мороженого, коктейлей и т.п
Изобретение относится к технологиям получения бифидосодержащих концентратов, и может быть использовано в пищевой, фармакологической, химической промышленности для производства бифидосодержащих продуктов
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к пищевой, в частности молочной, промышленности и может быть использовано для получения ряда новых пищевых продуктов, обладающих улучшенными свойствами
Изобретение относится к пищевой, в частности молочной, промышленности и может быть использовано для получения ряда новых пищевых продуктов, обладающих улучшенными свойствами
Изобретение относится к микробиологии, а именно к штаммам бактерий - энтерококков, применяемых в медицинской и пищевой биотехнологии
Изобретение относится к молочной промышленности
Способ производства йогурта // 2218793
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве пробиотических молочных продуктов нового поколения, используемых в качестве биологически ценных добавок в пищевом рационе человека
Способ производства кисломолочного продукта // 2231956
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве пробиотических кисломолочных продуктов