Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока
Авторы патента:
Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока предусматривает его измельчение и пропускание между парными электродами. Перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком в количестве 0,5-1104 мг/т, и выдерживают 2-5 ч. Предложенный способ направлен на исключение опалесценции и повышение производительности.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 2000719 С1, 15.10.1993). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella hygrophila, наносимым из надкритического носителя в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед извлечением сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ изготовления консервов из горошка // 2218819
Изобретение относится к консервной промышленности
Способ консервирования горошка // 2218818
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ консервирования горошка // 2218817
Изобретение относится к технологии консервирования
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизуемых консервов, содержащих сушеные растительные компоненты
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизуемых консервов, содержащих сушеные растительные компоненты
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизуемых консервов, содержащих сушеные растительные компоненты
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизуемых консервов, содержащих сушеные растительные компоненты
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизуемых консервов, содержащих сушеные растительные компоненты
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизуемых консервов, содержащих сушеные растительные компоненты
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218053
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218051
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218050
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, к технологии производства соков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2218047
Способ получения сока из растительного сырья // 2218046
Изобретение относится к пищевой промышленности, к способам получения сока отжимом
Способ получения напитка брожения "свежесть" // 2218040
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству профилактических напитков специального назначения
Изобретение относится к технологии сокового производства