Способ производства плавленого сыра с ржаными отрубями
Изобретение относится к сыродельной отрасли, в частности к производству плавленых сыров. Способ заключается в том, что осуществляют подготовку сырья и проводят плавление. В конце стадии плавления вводят предварительно обработанные 2,5%-ным раствором хлорида натрия в соотношении 1:1,5 ржаные отруби в количестве 4,6% от массы готового продукта. Полученный плавленый сыр фасуют. Изобретение позволяет снизить энергетическую ценность продукта и придать плавленому сыру диетические и профилактические свойства.
Изобретение относится к сыродельному производству, а именно к способам производства плавленых сыров.
Известны способы получения плавленых сыров с концентратом облепихового масла и облепихового шрота ("Янтарь") [1], мандариновым сиропом ("Цитрусовый") [2] , сахаром-песком, ванилином и карамелизованным сахаром в виде сиропа ("Сластена") [3], со смесью морковного сока и фруктового сиропа ("Светлячок") [4]. Недостатком является отсутствие в готовом продукте пищевых волокон. Известен способ производства плавленого сыра "Ячменный" с пивной дробиной в качестве источника пищевых волокон, включающий подготовку сырья, составление рецептурной смеси для плавления, ее плавление с введением подготовленной пивной дробины, фасование, охлаждение и хранение [5]. Недостатком является длительный и дорогостоящий процесс подготовки пивной дробины для производства сыров, который заключается в следующем: пивная дробина с первоначальной влажностью (83


Формула изобретения
Способ производства плавленого сыра, включающий подготовку сырья, плавление, фасование, отличающийся тем, что в конце стадии плавления вводят ржаные отруби в количестве 4,6% от массы готового продукта, причем ржаные отруби предварительно обрабатывают 2,5%-ным раствором хлорида натрия в соотношении 1:1,5.
Похожие патенты:
Изобретение относится к сыродельной отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства водки "кия" // 2213135
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к мясной промышленности
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормопроизводству, и может быть использовано для производства биологически активных кормовых добавок (БАКД) и кормов, содержащих БАКД
Способ производства сухого продукта // 2212181
Изобретение относится к пищевой отрасли, в частности к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству экструдированных продуктов, используемых в качестве сухих завтраков или закусок к пиву
Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений, а именно к способу йодирования белков природного происхождения, и может быть широко использовано для профилактики йододефицита в организме человека, в частности при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных продуктов, молочных продуктов, фруктовых вод, витаминных и минеральных комплексов
Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений, а именно к способу йодирования белков природного происхождения, и может быть широко использовано для профилактики йододефицита в организме человека, в частности при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных продуктов, молочных продуктов, фруктовых вод, витаминных и минеральных комплексов
Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений, а именно к способу йодирования белков природного происхождения, и может быть широко использовано для профилактики йододефицита в организме человека, в частности при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных продуктов, молочных продуктов, фруктовых вод, витаминных и минеральных комплексов
Изобретение относится к медицине и пищевой промышленности и может быть использована при изготовлении диетических продуктов питания
Изобретение относится к сыродельной отрасли
Способ производства сухих завтраков // 2212820
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Способ производства сухого продукта // 2212181
Изобретение относится к пищевой отрасли, в частности к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству экструдированных продуктов, используемых в качестве сухих завтраков или закусок к пиву
Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано для продуктов, не требующих длительной варки
Способ получения овсяного киселя // 2204265
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки сыпучих продуктов и может быть использовано для варки и сушки различных видов крупяных продуктов, например для производства варено-сушеных круп, и зернобобовых, а также влаготепловой обработки моркови, свеклы, картофеля и др
Установка для влаготепловой обработки // 2202260
Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки сыпучих продуктов и может быть использовано для варки различных видов пищевых продуктов, например для производства вареных круп и овощей
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий (конфет, вафель, печенья), хлебобулочных, плавленых сыров, глазури для мороженого
Способ подготовки зерна гречихи к шелушению // 2197845
Изобретение относится к способам обработки зерна гречихи и может быть использовано в крупяной и пищеконцентратной промышленности Способ предусматривает подготовку зерна гречихи к шелушению, а именно увлажнение и подсушку
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, в частности к производству пшеничных зародышевых хлопьев
Способ получения сыра сливочного "дивный" // 2200419
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сливочного сыра