Способ производства мягкого кислотно-сычужного сыра с ржаными отрубями
Изобретение относится к сыродельной отрасли. Способ заключается в том, что проводят пастеризацию нормализованного молока и охлаждение его до температуры заквашивания. Вводят предварительно обработанные путем обжаривания при температуре 200-210oС в течение 10 мин ржаные отруби в количестве 5,0% от массы нормализованной смеси. Затем проводят свертывание смеси, вымешивание и отбор сыворотки. После чего - посолку, самопрессование и упаковку. Изобретение позволяет повысить пищевую, биологическую ценность продукта и придать ему диетические и профилактические свойства.
Изобретение относится к сыродельному производству, а именно к способам производства мягких кислотно-сычужных сыров.
Известны способы получения мягких кислотно-сычужных сыров с концентратом облепихи - "Облепиховый", с морской капустой "Морской" [1], с использованием различных видов съедобных папоротников - "Лесной" [3], с применением соевого экстракта - "Мягкий комбинированный" [3], с добавлением зелени петрушки, укропа, сельдерея - "Весенний" [5]. Использование таких компонентов, как зелень петрушки, укропа, сельдерея, папоротника приводит к повышению пищевой ценности сыра, обогащая его калием,



Формула изобретения
Способ производства мягкого сыра, включающий пастеризацию нормализованного молока, охлаждение его до температуры заквашивания, свертывание смеси, упаковку, отличающийся тем, что перед свертыванием смеси вводят ржаные отруби в количестве 5,0% от массы нормализованной смеси, которые предварительно обрабатывают путем обжаривания при температуре 200-210oС в течение 10 мин, причем после свертывания смеси проводят вымешивание и отбор сыворотки, после чего проводят посолку и самопрессование.
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства водки "кия" // 2213135
Изобретение относится к ликероводочной промышленности
Изобретение относится к мясной промышленности
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормопроизводству, и может быть использовано для производства биологически активных кормовых добавок (БАКД) и кормов, содержащих БАКД
Способ производства сухого продукта // 2212181
Изобретение относится к пищевой отрасли, в частности к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству экструдированных продуктов, используемых в качестве сухих завтраков или закусок к пиву
Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений, а именно к способу йодирования белков природного происхождения, и может быть широко использовано для профилактики йододефицита в организме человека, в частности при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных продуктов, молочных продуктов, фруктовых вод, витаминных и минеральных комплексов
Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений, а именно к способу йодирования белков природного происхождения, и может быть широко использовано для профилактики йододефицита в организме человека, в частности при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных продуктов, молочных продуктов, фруктовых вод, витаминных и минеральных комплексов
Изобретение относится к технологии получения биологически активных соединений, а именно к способу йодирования белков природного происхождения, и может быть широко использовано для профилактики йододефицита в организме человека, в частности при производстве хлебобулочных, кондитерских, макаронных продуктов, молочных продуктов, фруктовых вод, витаминных и минеральных комплексов
Изобретение относится к медицине и пищевой промышленности и может быть использована при изготовлении диетических продуктов питания
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве профилактических добавок к пище
Способ производства сухих завтраков // 2212820
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Способ производства сухого продукта // 2212181
Изобретение относится к пищевой отрасли, в частности к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству экструдированных продуктов, используемых в качестве сухих завтраков или закусок к пиву
Изобретение относится к зерноперерабатывающей промышленности и может быть использовано для продуктов, не требующих длительной варки
Способ получения овсяного киселя // 2204265
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки сыпучих продуктов и может быть использовано для варки и сушки различных видов крупяных продуктов, например для производства варено-сушеных круп, и зернобобовых, а также влаготепловой обработки моркови, свеклы, картофеля и др
Установка для влаготепловой обработки // 2202260
Изобретение относится к оборудованию для влаготепловой обработки сыпучих продуктов и может быть использовано для варки различных видов пищевых продуктов, например для производства вареных круп и овощей
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий (конфет, вафель, печенья), хлебобулочных, плавленых сыров, глазури для мороженого
Способ подготовки зерна гречихи к шелушению // 2197845
Изобретение относится к способам обработки зерна гречихи и может быть использовано в крупяной и пищеконцентратной промышленности Способ предусматривает подготовку зерна гречихи к шелушению, а именно увлажнение и подсушку
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности, в частности к производству пшеничных зародышевых хлопьев
Изобретение относится к области производства вкусоароматических пищевых добавок для различных отраслей пищевой промышленности, например мясоперерабатывающей, пищеконцентратной и других
Способ производства творога // 2213463
Изобретение относится к молочной промышленности