Способ получения банановой основы для замутнённых напитков
Изобретение касается пищевой промышленности. Подготовленные бананы обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии. Массу выдерживают, после чего очищают. После этого измельчают мякоть с получением сока, гидролизуют кожуру, отделяют гидролизат и купажируют его с соком. Это позволяет достичь исключения опалесценции основы и повышения производительности.
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком (RU 2092084 С1, 10.10.1997). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, обработку липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком, отличающийся тем, что перед очисткой бананы обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к производству сока
Способ производства рыбных котлет // 2210950
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ производства рыбных котлет // 2210949
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ получения цукатов из ягод // 2210918
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ производства цукатов из ягод // 2210917
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Способ производства цукатов из ягод // 2210916
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Способ производства цукатов из ягод // 2210915
Изобретение относится к технологии консервирования
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к производству сока
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2210277
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков