Способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока
Авторы патента:
Изобретение касается пищевой промышленности. Сырье обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии. Затем массу выдерживают, пропитывают сжиженным аммиаком при давлении выше атмосферного и сбрасывают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья. Это позволяет достичь исключения опалесценции.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья (SU 454890 А, 30.12.1974). Недостатком этого способа является последующее получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку мисцеллой, полученной при экстрагировании биомассы микромицета Mortierella verticillata неполярным сжиженным газом, с содержанием экстрактивных веществ 0,5-1




Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья перед отжимом сока, предусматривающий его пропитку сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья, отличающийся тем, что перед пропиткой сырье обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к производству сока
Способ производства рыбных котлет // 2210950
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ производства рыбных котлет // 2210949
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ получения цукатов из ягод // 2210918
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ производства цукатов из ягод // 2210917
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Способ производства цукатов из ягод // 2210916
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Способ производства цукатов из ягод // 2210915
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2210295
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2210294
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2210293
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2210277
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к производству сока