Способ производства банановой основы для замутнённых напитков
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. Способ заключается в том, что подготовленные бананы обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Затем очищают, измельчают мякоть с получением сока, гидролизуют кожуру, отделяют гидролизат и купажируют его с соком. Изобретение позволяет исключить опалесценцию основы и повысить производительность.
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ производства банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком (RU 2092084 С1, 10.10.1997). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ производства банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, обработку липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ производства банановой основы для замутненных напитков, предусматривающий подготовку бананов, их очистку, измельчение мякоти с получением сока, кислотный гидролиз кожуры, отделение гидролизата и его купажирование с соком, отличающийся тем, что перед очисткой бананы обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella elongata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к производству сока
Способ производства рыбных котлет // 2210950
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ производства рыбных котлет // 2210949
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности
Способ получения цукатов из ягод // 2210918
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ производства цукатов из ягод // 2210917
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Способ производства цукатов из ягод // 2210916
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара
Способ производства цукатов из ягод // 2210915
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2210295
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к производству сока
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2210277
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков