Способ производства замутнённого напитка
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока. Данный способ предусматривает экстрагирование цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом для удаления горьких веществ из флаведо, после чего их обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Затем дробят и смешивают с сахарным сиропом. Данное изобретение позволяет повысить производительность и стойкость получаемого напитка к расслаиванию при исключении опалесценции.
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока.
Известен способ производства замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом (RU 2060694 С1, 27.05.1996). Недостатком этого способа является получение напитка, склонного к микробиальной порче и расслоению. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ производства замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella hygrophila в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ производства замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление и смешивание с сахарным сиропом, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella hygrophila неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Пюре для детского питания "неженка" // 2205552
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к технологии производства сухих восстанавливаемых питательных смесей для функционального питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204916
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204915
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204311
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204310
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204309
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204308
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ производства замутненного напитка // 2204306
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2204305
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204304
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204303
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2204302
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2204301
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204300
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204299
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков