Способ получения основы из цитрусовых плодов для замутнённых напитков
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. Способ заключается в том, что после экстрагирования горьких веществ из флаведо цитрусовые плоды обрабатывают препаратом, полученным по заданной технологии из биомассы микромицета Mortierella globulifera, и выдерживают, а затем дробят с получением сока с мякотью и концентрируют. Данный способ позволяет повысить производительность и исключить опалесценцию целевого продукта.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование (RU 2061030 С1, 27.05.1996). Недостатком этого способа является получение целевого продукта, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, обработку плодов липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Mortierella minutissima в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения основы из цитрусовых плодов для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Пюре для детского питания "неженка" // 2205552
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Изобретение относится к технологии производства сухих восстанавливаемых питательных смесей для функционального питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204916
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204915
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204311
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204310
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204309
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204308
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2204307
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ производства замутненного напитка // 2204306
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2204305
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204304
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204303
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2204302
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутненного напитка // 2204301
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204300
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204299
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204298
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков