Способ получения замутненного напитка
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока. Способ получения замутненного напитка предусматривает, что после экстрагирования цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом для удаления горьких веществ из флаведо их обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии, и выдерживают 2-5 ч. Затем дробят и смешивают с сахарным сиропом. Данный способ позволяет повысить производительность и стойкость получаемого напитка к расслаиванию при исключении опалесценции.
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока.
Известен способ получения замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление ультразвуком в присутствии пероксидазы и смешивание с сахарным сиропом (RU 2060694 С1, 27.05.1996). Недостатком этого способа является получение напитка, склонного к микробиальной порче и расслоению. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, обработку липидсодержащим экстрактом из биомассы микромицета Моrtierella polycephala в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения замутненного напитка, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, их дробление и смешивание с сахарным сиропом, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella verticillata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Способ получения замутненного напитка // 2204299
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204298
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204297
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2204296
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204295
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к пищевой промышленности
Пюре для детского питания "неженка" // 2204283
Изобретение относится к составу консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204282
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204281
Изобретение относится к составу консервов для детского питания
Пюре для детского питания "неженка" // 2204279
Изобретение относится к составу пюреобразных консервов для детского питания
Способ получения замутненного напитка // 2204299
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204298
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204297
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2204296
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутненного напитка // 2204295
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2203589
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения замутненного напитка // 2204299
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока